![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Angel71 писал(а):что вы там намудрили при описании перехода от вращающегося зеркала к серве это загадка. про эффективность системы вы какую-то глупость несёте.
Angel71 писал(а):что вы там намудрили при описании перехода от вращающегося зеркала к серве это загадка. про эффективность системы вы какую-то глупость несёте. посветите лазером в одну точку, потом начните быстро водить по прямой и увидите, что яркость свечения точки выше, чем у линии. за единицу времени с единицы площади отражается меньше света, вот и всё.
Continuous Forward Current = 20 mA
Peak Forward Current (1/10th duty cycle, 0.1ms pulse width) = 100 mA
смысл улавливаете?
за целую секунду всего-то 10 раз и сумарно 90 миллисекунд. скорей всего мерцание будет очень хорошо заметно и не факт, что не будет раздражать.
Angel71 писал(а):хотя имхо единообразно использовать, гальванометр или вращающееся зеркало от лазерника


Dmitry__ писал(а):Во, можно 2 луча пускать. Зеленый - мощный для понтов и определения струны, инфракрасный - слабый для опред. расстояния.
Dmitry__ писал(а):А вообще, подозрительно у них это играет, палево видно. Рука с луча еще не убрана при переходе на другую ноту, а звука уже нет.
ЫЫЫЫЫ, вместо 2-го луча - эхолокация, всего 2 руки-то
А для определения струны - быстрый pin диод на отражение луча.
Фсеееее, придумал, делаем и открываем чепок по лазерным гуслям
Показуха..фанерщики.Dmitry__ писал(а):Angel71 писал(а):хотя имхо единообразно использовать, гальванометр или вращающееся зеркало от лазерника
Зеркало от лазерника нельзя останавливать в нужных точках. луч будет конусить...
просто 2 разных подхода, со своими плюшками и неудобствами.Angel71 писал(а): по датчикам холла мы определяем скорость вращения,

Myp писал(а):ЗЫ
24 кадра в секунду это гон.
рябит дрожит и смотреть противно.
нормальная частота 60 кадров в секунду.


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0