to setar Да. я веду работу над этой концепцией. Всё таки здесь клуб. Много свежих голов с великолепными идеями. думаю вместе мы разработаем наилучший вариант(подход).
С моей точки зрения, у данной концепции есть один недостаток в плане функциональности - невозможность независимого движения фаланг. Например, если мы застопорим замок у основания пальца, то автоматом обезжвижим весь палец полностью! Т.е. обхватить предмет, не зная заранее его формы точно, мы не сможем! А тогда особого смысла делать многосуставные пальцы, имхо, нет... А сама концепция приятная... Я на подобной механике у шагающего ноги планирую делать чтоб он всепогодный был. :wink:
Для этого проекта и в продолжение предыдужего (про датчик тока/усилия)
Как вариант, можно на пальцы приклеить подушечки слегка накаченные воздухом, сосок из которого соединяется с датчиком давления. Дальше все просто, снимаем напряжения с датчика давления. Чем больше давление в подушечке, тем больше напряжение на выходе датчика давления.
Кста, про определение усилия... У движков электрических в зависимости от нагрузки меняется токопотребление... Может таким образом нагрузку определять? Правда, там нелинейно, наверное, все. Кто знает, поправьте, а?
Но ведь не только сервы в этом мире существуют! Вон сколько всяких редукторов с движками из игрушек и магазинов приходит! Там чуть доделать паяльником - и никакие сервы не нужны!
мы на своем прототипе таким путем и пошли за основу взяли полноприводную четерехколесную основу с управлением как у танка и уже на ней обкатываем все узлы по очереди