NXT мы приёбрели для школьников 6-7 класса. У них мало знаний - много желания. В LEGO NXT просто всё и понятно: среда программирования наглядная - для сравнения - как Винда и ДОС, разъёмы прописаны чётко - что куда втыкать - не паять, не закручивать связь элементарная - по USB и Голубому зубу компьютер свой с ЖК и динамиком, притом ЖК пусть ч/б, но не строчный приводы и датчики - яркие и удобные в монтаже
А теперь представьте комплектующие МиниБота в руках 6-7классника.............
Учтите ещё множество готовых решений на официальном сайте и поддержка. Так что для первых шагов в робототехнике NXT - самое оно. Не отпугнуть ребёнка, а то когда я в классе 6-ом собрал приёмник, а он не заработал......
Первого NXT робота вдвоём мы собрали за 30 минут по инструкции
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Я не в коем случае не отказываюсь от МиниБотов, но для разного возраста должны быть разные подходы. Давайте создавать образовательную среду на основе Миниботов. С чем я и столкнулся - мы хотим учить - но чему и как?
Ну спасибо! Искать в интернете я вроде умею. Речь идёт о проектах Ваших школьников.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Кстати, насчёт школьников в Японии. Действительно ребята из села Степное заняли второе место. Судя по статье в какой-то гоночной дисциплине. См.:http://www.kp.ru/daily/24194.5/401192/print/ Обратите внимание: "Каждая школа Южного Урала оснащена новыми комплектами лего-роботов".
Последний раз редактировалось Ruslan 06 фев 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
RiO писал(а):Обратите внимание: "Каждая школа Южного Урала оснащена новыми комплектами лего-роботов".
Ага, меня один преподаватель уверял, что в Питере завались комплектов NXT где-то лежит и у школ деньги для этого в бюджетах заложены, а потом спросил ответом на мой вопрос "Хотят ли они в школе кружок роботов организовать" - "а где роботов взять и кто за них заплатит?"
Спасибо за ответы. Можете, еще, если уже сложилось мнение о визуальной среде разработки дать короткую характеристику полезности, нужности такого инструмента?