Собственно вот такой мини-проектик еще запустим - аля МК с мостом и бутлоадером чтобы без программатора обходиться. Для всякой мелочи - кому надо что-то соорудить и программатор лень покупать\делать
Собрал первый экземпляр только что и залил бутлоадер, всё проверил, включая прошивку из Arduino IDE, - всё работает (только светодиод пришлось на проводках запаивать, мелких еще не купил ):
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Собственно основное отличие нашего проекта от типового ардуино нано - отсутствие на плате лишних компонент часто никому не нужных (регулятор напряжения, разъем ISP) + меньшая себестоимость прочих решений (применен в 2 раза более дешевый CP2102 и односторонний монтаж) + размеры модуля для отправки в письмах с незапаянными ногами модуля.
Спасибо. Теперь до меня доперло что загрузчику пофиг сколько памяти в чипе и где ее конец, так как его интересует только предназначеная для него область.
Еще вопрос: Если в UART только линии Rx и Tx то можно загружать проги из оболочки ARDUINO вручную нажимая кнопку на RESET ? Там вроде линия DTR используется для управления RESET - ты можешь ее отключить ввременно и проверить. Если конечно время есть. Или это уже где то описано ?
Да, конечно, DTR тупо дергает за Reset, если я юзаю скажем блютуз, там нет линии DTR и мне нужно ручкой дергать резет. Только в этом случае надо скорее всего увеличивать паузу, в течение которой бутлоадер ждет загрузки.
Я если честно не представляю как можно убить кнопку сброса точнее можно конечно - но это такая же вероятность, что убьют кнопку на клаве - в 99.9% случаев раньше клаву так просто выкинут
=DeaD= писал(а):Я если честно не представляю как можно убить кнопку сброса
Легко. Я себе на опытной плате поставил, как раз кнопку сброса, типа такой: http://www.tda2000.ru/d/m1709361.php Ресурс у меня получался не сильно больше 300 нажатий, потом переламывалась пластинка. Пришлось потом платы перезаказать.