Технический форум по робототехнике.
RealRobot » 25 июн 2010, 12:24
какая будет стоимость и когда будет доступен для приобретения?
vadinator » 25 июн 2010, 12:30
=DeaD=замечательная платка

какова цена?
=DeaD= » 25 июн 2010, 13:20
Стоимость с ATMega88 будет порядка 400р, постараемся в неё же вписать доставку письмом. Доступна для приобретения - попробую на выходных запаять малость, вроде детальки все есть

в стоимость не будет входить разумеется USB-кабель и наверное штырьки еще не всем нужны.
Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:Заказы можно оставлять тут:
forum5/topic6911.html
avr123.nm.ru » 25 июн 2010, 14:57
А кому нужны - тоже в письмо можно вложить PLS -ки.
RealRobot » 27 июн 2010, 08:15
разъема для внутрисхемного программирования что-то не вижу? Он есть на плате? Если нет, то должен быть обязательно. Какие размеры платки? Диаметр крепежных отверстий? По готовности возьму три-четыре штуки.
Ждем-с
blindman » 27 июн 2010, 08:21
Все выводы необходимые для программирования выведены на краевые разъемы - этого достаточно. Отдельный разъем ставить некуда.
=DeaD= » 27 июн 2010, 13:19
RealRobot писал(а):разъема для внутрисхемного программирования что-то не вижу? Какие размеры платки? Диаметр крепежных отверстий? По готовности возьму три-четыре штуки.
ISP разъем не нужен - бутлоадер же и совместимость с Arduino IDE.
Размеры платы 45х18мм, диаметр крепежных - 1.6мм.
Вот только поставить 3-4 штуки если, то больше никому не достанется, я планировал пробную версию по 1шт раздавать, чтобы если что не так получилось - не залипнуть сразу на 20 платок

Одна штуку будет иметь смысл?

RealRobot » 27 июн 2010, 15:31
ISP - нужен однозначно!!! как опция. Лично мне он нужен. В IDE Ардуино наблюдал глюки, по этому шью эти модули через ISP. Без него модуль какой-то недоделанный будет. Для начала пойдет и одна платка.
avr123.nm.ru » 27 июн 2010, 15:37
Дак выше написали, что ISP ноги доступны.
=DeaD= » 27 июн 2010, 16:08
2RealRobot: Отдельного ISP разъема 100% не будет, ибо не нужен он там. Никаких глюков не наблюдал еще ни разу, а значит максимум можно поймать, что как-нибудь 1 раз прошивка не сработает и придётся повторить. Давай возьмёшь один модуль и посмотришь - будут глюки - вернёшь. Или ты имеешь в виду глюки в софте Arduino IDE?

pashteet » 27 июн 2010, 20:43
Если по 400 рублей будут с доставкой, то я тоже подпишусь под один экземплярчик

Michael_K » 27 июн 2010, 21:41
Наши поставщики очень часто закупают откровенное гов барахло... отбраковку.
Если вам повезет купить хотя бы оригинальные кнопки ОМРОН (с которого все это и содрано),
то там гарантируется от 300 тыс до миллиона нажатий,
(я уже не говорю о SCHURTER или MEC - там еще и IP67
и механические нагрузки под 10 килограмм и т.п.)...
Что интересно, на вид эти кнопки практически неотличимы.
RealRobot » 28 июн 2010, 08:20
ISP на краевых разъемах тоже вариант, главное чтоб была возможность "прямой" перепрошивки. Да, глюки в софте Arduino IDE!!! Крепежные отверстия лучше сделать 2 мм, так удобнее.
=DeaD= » 28 июн 2010, 08:27
Некуда там 2мм лепить дырки

точнее можно, но получится как в исходном ардуино нано - дырки то есть, а реально головка болта не помещается

RealRobot » 28 июн 2010, 08:55
мое дело предложить. Я высказываю свои пожелания как конечный пользователь. Из мелочей складывается удобный функционал. Думаю ты ведь заинтересован, что бы платка у тебя получилась хорошая и пользовалась спросом.
А уж прислушиваться к пожеланиям или нет это уж ты как разработчик сам решай.
И на крайний случай, я ведь всегда могу сделать что-то подобное так как мне надо. А потом наштамповать их много-много

, ну зачем тебе конкурент