SkyStorm писал(а):Чем дальше я на это смотрю ием больше меня мучает вопрос
- Нахрена бились с минимализацией модулей, что бы потом работать со большими батарейками.
У меня MiniBot V.1 ездит и с LiIo, и с LiPo и заряжает их ...
А OR приходится питать блоком 4х ААА батареек
Элемент ААА вроде имеет размеры 45х11мм, ну пусть еще по 5мм по каждому измерению на корпус.
Получаем 50х50х16мм - разве это не меньший модуля 66х66мм размер?
Даже элементы АА 51х15мм получаются 56х65х20мм - тоже в габариты модуля вписывается кроме высоты.
Не заряжает - это да, неудобно.
Но силовое питание 3.7В тоже ничего удобного в себе не содержит, надо ставить импульсный Step-up на 5В, а на большее нужно уже непростую зарядку с балансировкой + от USB еще Step-up надо + после зарядки надо будет Step-down или линейный регулятор до 5-6В.
Добавлено спустя 57 секунд:Mazayac писал(а):"Зарядка" - это громко сказано
А еще она на ~110В.
Я же сказал "типа", в т.ч. это относится к 110\220В, я такой для эйрсофта пользовался долго, ничего, все живы. Конечно похуже, чем дорогие зарядки, но большинству больше и не надо.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:2SkyStorm: Можно наверное сделать отдельно контроллер питания + зарядку. Или еще чего-нибудь, но не факт что оно будет восстребовано реально, по крайней мере пока. Сейчас я думаю большинству надо будет либо питание 6В 5-баночное или кислотное, либо 11.1В от лития, чтобы еще и камеру питать. А вот габариты 4хАА даже думаю не будут критичны. По крайней мере под Ардуино вообще не стесняются делать роботов аж с 4хАА + Крона.