Технический форум по робототехнике.
FireFly писал(а):кстати... я вот чего сообразил, изюминка то SSC-32 в том что при своей копеечной стоимости
Сергей писал(а):Тогда нужно по-другому назвать этот контроллер, потомучто функция управления сервами ушла в фон.
Duhas писал(а):я тоже за то, чтобы был чисто сервоконтроллером, с удобным набором команд... и сверху уже тот же блюзуб повесить и рулить с компа.. или отдельную плату с мозгами и под датчики...
demoontz писал(а):а почему-бы не поставить допустим Атмега2560?
+ 2 контролера это вес. а дополнительные 100гр в хексаподе это дополнительный кг в сервы...
FireFly писал(а):кстати... я вот чего сообразил, изюминка то SSC-32 в том что при своей копеечной стоимости и в СМД-варианте мелких размерах сервами рулит... а в данном варианте этих преимуществ может не быть (по цене уже и так видно)
=DeaD= писал(а):Минусы:
1. Удобство подключения всего кроме сервоприводов - хромает:
1.1. Нету GPIO-разъемов полноценных с питанием, подключить ИК-дальномер - проблема, неудобно;
1.2. Нету i2c-шлюза - подключить сонар, акселерометр или гироскоп - проблема, если я правильно понял, i2c просто не выведен;
1.3. Количество GPIO-разъемов ограничено четырьмя (подключить датчики давления на ногах - проблема);
2. Возможность работы с i2c устройствами через имеющуюся прошивку - отсутствует, перспективы подключить такую возможность при реализованной схеме управления сервами - сомнительная.
3. Возможность реализовать достаточно сложную программу на контроллере - сомнительная;
Разве этого не достаточно?
=DeaD= писал(а):Маааааленькая такая проблема - это всё банальные лишние 100-200г массы ШАГАЮЩЕГО РОБОТА, а значит лишняя 100 баксов на сервы, так? Да еще и увеличение его габаритов.
FireFly писал(а):считаю, что заявленный перспективный девайс нельзя сравнивать с ssc-32 так как класс устройств разный получается и по функционалу и по цене.
FireFly писал(а):да лан, какие такие 100 грамм что одну здоровую плату засунешь, что две но поменьше, один фиг разница смешная
demoontz писал(а):в хексаподе юзать например.
=DeaD= писал(а):Конкретно для хексапода мы только что выяснили что лучше плата с интегрированным контроллером, если эту плату юзать только в хексаподе - тогда смысла нету отделять её от контроллера. Единственное что меня реально смущает - возможность апгрейда основного МК робота - в таком раскладе это только со сменой контроллера.