Может это я спешу, но все же. Был разговор о GUI, так вот есть интересная библа, правда под микрочип. 32-битный

Примеры:
![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
blindman писал(а):В LPC2103 флэша 32 и 8 ОЗУ.
=DeaD= писал(а):IMHO про GUI пока рано говорить, а вот памяти надо правильное количество сразу ставить. Подмена страниц видеопамяти - это хороший ход, если чего-нибудь рисовать будем. Да и просто рисовать не на экранчик сразу - тоже позитив.
blindman писал(а):Насчет того, что 8кб ОЗУ может быть маловато - согласен. Но давайте не забывать о том, для чего этот модуль предназначен. Можно напридумывать кучу всего вплоть до вывода видео - но насколько это будет надо на роботе? Кроме того, немаловажный фактор - цена. Зачем делать модуль, продвинутые функции которого будут мало востребованы, но при этом значительно увеличат стоимость? Посему :
- Считаю что недорогой модуль на младшем ARMе был бы вполне актуален.
- Для более продвинутого модуля надо найти баланс между функциональностью и стоимостью решения.
Ну и пара вопросов для обсуждения:
- Действительно ли столь нужен двойной буфер? Данные выводятся на экран довольно быстро, и вряд ли останется время делать еще что-то до окончания вывода всего буфера (DMA? В каких контроллерах он есть? Сколько они стоят?)
- На какой объем памяти ориентироваться? Опять же, не забываем про цену.
- Кто имеет опыт работы с армом? Какие есть доступные модели с достаточно большим ОЗУ ? Необязательно филипсовские (но конечно должны быть доступны средства разработки, отладки и т.д.)
hudbrog писал(а):Что считать доступной моделью? Это какой ценовой диапазон?
Мне лично нравица серия lpc214x, цена от 5.5 usd до 11usd, память соответственно от 8кб до 32кб, совместимы поножно. Плюс они функционально одни из самых взрослых, почти все может понадобица в принципе - в них есть. Ну, DMA правда тока для USB и тока у 256 и 512 моделей.
Сам сейчас мучаю at91sam7s, но у них младшие модели дороже младших моделей lpc.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ну и еще, как вариант, но извращенный и в данном случае нафик не нужный - брать с external bus'ом камень и ставить внешний ram =)
DimaS_Master писал(а):это точно не сюда... камень + озу + ПЛИС + 4х слойная борда = очень геморно и сложно и самое главное не нужно ...
предлагаю всетаки для начала определиться с тем что нужно смотреть и как
blindman писал(а):Мне часто странного хочетсяНо не в этом случае.
Доступным по цене считаю например STR711FR2T6 - порядка 8 баксов от 10шт в терре. ОЗУ 64. С учетом того, что память не только для видеобуфера нужна, получаем максимум типа 132х176 при 16-битном цвете (46464 байт буфер) или что-то вроде 192х256 при 8-битном (49152 байт)
blindman писал(а):Я пока займусь модулем на 2103.
Разрешаешь?! Вот спасибо !DimaS_Master писал(а):для начала - займись - полезно
DimaS_Master писал(а):девайс имеет мало озу флеши
DimaS_Master писал(а):еще и комерческий диапазон температур...
Вернуться в Разработка модулей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0