blindman писал(а):Так ты предлагаешь вариант, что все выводное, не только МК? Давайте определимся с вариантом схемы, от которого отталкиваемся, и посмотрим, что будем иметь по габаритам. Я бы хотел получить компактный модуль. То, что я нарисовал примерно 60х60
Нет, выводное - только микры. Например паять SMD кондёры и резисторы еще вполне для начинающего, а вот МК - уже неслабая вероятность залепить две ноги и потом долго и мучительно разбираться залепилось оно или нет, а потом резлепилось окончательно или нет. И если не разлепилось - отпаивать всё снова и сначала начинать.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Pretorean писал(а):ну в принципе не важно ДИП или СМД, но лучше чтобы уже всё было припаяно
Это уж извините кто сколько денег заплатит - я вот не буду вечерами забесплатно распаивать 40-ножку мегу и рядом с ней 16*3=48 портов - и это только МК и порты. А еще куча всякого барахла имеется на плате.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:Digit писал(а):А когда забыл переставить джампер №1 и выставил джампер №2, то все вспалил
А еще короче можно вообще провод питания 12В уронить на плату
понятно что хуже несколько по надежности но очень уж не нравятся мне 4-пиновые разъемы громоздкостью. Я думаю надо будет сделать так - максимально защитить пользователя от перестановки перемычки с режима "штатное питание 5В" на режим "прямое питание от разъема", можно даже вообще изначально не джампер ставить, а перемычку. А кому надо - сами выпаят перемычку и поставят джампер - и волки сыти и овцы целы
Digit писал(а):А насчет размеров... А кто мешает иметь два форм-фактора? Пусть в СМД будет 60х60, а в дипе 200х200 - какая разница?
Нафига 20х20 - у меня вместе с ДД всё в 64х64 влезло.
Digit писал(а):главное ж что прошивки будут абсолютно совместимы
Это да!
Добавлено спустя 45 секунд:Pretorean писал(а):не торопись, пусть хоть чтото сделают, а то опять будет куча умного текста и никакого толку
Не веришь что я из
[[Шлюз-контроллер GATE-A8D8M2]] быстренько сделаю нужный нам контроллер?
Добавлено спустя 31 секунду:avr123.nm.ru писал(а):Может ATmega128 запаять ?
Может но потом в отдельном модуле, тут пока меги16\32\644 хватит.