roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

OR-NanoS-DS - шилд для ORduino Nano с драйверами двигателей

Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

OR-NanoS-DS - шилд для ORduino Nano с драйверами двигателей

=DeaD= » 04 ноя 2011, 13:53

Для построения компактной платформы домашнего применения на базе неттопа: forum10/topic10737.html
(подогнаны размеры, чтобы уместить электронику в "цокольном" этаже робота)

На замену отмененного "OR-AVR-M16-DS - интегрированный простой робо-контроллер", чтобы унифицировать производство.

Шилд имеет на борту регуляторы напряжения 5В и 3.3В, драйверы двух коллекторных двигателей на 6-12В, удобные разъемы для подключения серв, дальномеров, энкодеров (для пока даже близко программной поддержки нету).

Еще отмечу уже начатую разработку версии ORFA под ORduino Nano.

4 порта заточено под сервы (3 пина, отдельное питание, будем подавать с импульсника)

8 портов можно использовать под всякие аналоговые датчики (3 пина, питание 5В) или забрать 2 пина для I2C-устройств.

2 порта энкодеров по 4 пина с питанием 5В (или если энкодеры не нужны, то это 4 цифровых порта по 3 пина с питанием 5В)
Вложения
OR-NanoS-DS-brd.pdf
Печатка в PDF
(46.47 КиБ) Скачиваний: 0
OR-NanoS-DS-sch.pdf
Схема в PDF
(61.44 КиБ) Скачиваний: 0
OR-NanoS-DS.zip
В формате EAGLE
(52.38 КиБ) Скачиваний: 0

Re: OR-NanoS-DS - шилд для ORduino Nano с драйверами двигате

Duhas » 04 ноя 2011, 14:06

питание на серво порты со стаба ?) или это не серво порты ? )

=DeaD= » 04 ноя 2011, 15:18

Питание на сервопорты внешнее. С импульсника.

Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
Re: OR-NanoS-DS - шилд для ORduino Nano с драйверами двигателей
Превью платы

Добавлено спустя 38 минут 1 секунду:
Re: OR-NanoS-DS - шилд для ORduino Nano с драйверами двигателей
Цена шилда будет примерно 650руб

Цена вместе с наной на 168 меге - 950руб
Вложения
top-image.png
btm-image.png

=DeaD= » 05 ноя 2011, 11:50

Странно, тишина :) или никому не надо или и так всё в порядке, все просто ждут :roll:

dccharacter » 06 ноя 2011, 15:12

Скажу за себя - у меня полный стол завален всякой фигней, из которой приложив небольшие усилия можно слепить драйверы (ну или, например, генератор переменного тока на 60Гц - как настроение будет). Но если бы такая штука была, когда я покупал себе нану - я бы, наверное, разорился. Нана хорошая, и шилдик ей не помешает.

Grem » 06 ноя 2011, 15:35

Как то не сильно бюджетно получается, т.к. если выбирать между "шилд+нано - 950руб" и "OR-AVR-M128-DS - 1400", я бы выбрал второе, пусть и немного дороже, но оно того стоит :)

=DeaD= » 06 ноя 2011, 16:55

Логично было бы сравнивать аналогичные пары :)
"шилд+нано - 950руб" и "OR-AVR-M128-DS + OR-USB-UART - 1700" - отличие почти в 2 раза.

И оно конечно "того стоит", но оно не влезает никуда, кроме как на "3-й этаж" :pardon: да и не будет на таком роботе никогда 16 серв, как мне кажется...

Grem » 06 ноя 2011, 17:14

Логично было бы сравнивать аналогичные пары

Да, забыл про мост что-то :pardon:
Вроде не в той стране живем, чтоб "каждому роботу по контроллеру" :)
да и не будет на таком роботе никогда 16 серв

Да, а если я захочу кинект поставить? А если манипулятор? Да много что можно :)

=DeaD= » 06 ноя 2011, 17:24

Grem писал(а):Да, а если я захочу кинект поставить? А если манипулятор? Да много что можно :)

Если бы все так думали - нетбуки бы никогда не появились :crazy: я же насильно никому не вбиваю, да и обычные контроллеры никуда не будут деваться, их у меня с запасом :) просто тут 850руб, там, итого на робота набежит 2-3тр, а это уже существенная разница.

Myp » 06 ноя 2011, 17:53

мне нравится, докуплю вероятно в будущем.

SkyStorm » 07 ноя 2011, 17:39

Если без конструктива и в рамках чисто обсуждения то мне не нравится.
Мне кажется что шилд должен быть сопоставим с наной по размерам, что бы собирать бутерброд.
Я бы сделал отдельно преобразователь питания, и отдельно ДД но оба в размер наны.

У меня один знакомый человек наны втыкает в паровозики, ДД лепит на L293D в размер.

=DeaD= » 07 ноя 2011, 17:45

Про шилды в размер наны:

Во-первых там не надо 12В питание. Ибо нефиг :) т.е. мост сразу другой (кстати, отдельный мост в размер наны уже есть давно и отдельный шилд с питанием и чуть-чуть штырей, но пока только в виде печатных плат: forum73/topic8412.html , http://shop.roboforum.ru/product/877/ http://shop.roboforum.ru/product/878/, )

Во-вторых там негде поставить кучу штыревых разъемов. Т.е. получится нано и 3 шилда - ДД + питание + штыри.

Итого эту этажерку фиг куда потом засунешь если на бок не класть, а если на бок класть - с креплениями заморочки. А про нормальное крепление 2мм винтами я тоже молчу - стоек таких нет :( так что шилды в размер наны это 100% отдельная песня.

dccharacter » 07 ноя 2011, 17:46

SkyStorm писал(а):Если без конструктива и в рамках чисто обсуждения то мне не нравится.
Мне кажется что шилд должен быть сопоставим с наной по размерам, что бы собирать бутерброд.
Я бы сделал отдельно преобразователь питания, и отдельно ДД но оба в размер наны.

У меня один знакомый человек наны втыкает в паровозики, ДД лепит на L293D в размер.

Ну вот кстати, да. У меня есть вот такие драйверы: http://www.freescale.com/webapp/sps/sit ... de=MC34933
Их можно насовать на шилд нановского размера ой как немало :-)

Myp » 07 ноя 2011, 17:50

=DeaD= писал(а):(кстати, отдельный мост в размер наны уже есть давно и отдельный шилд с питанием и чуть-чуть штырей, но пока только в виде печатных плат: forum73/topic8412.html , http://shop.roboforum.ru/product/877/ http://shop.roboforum.ru/product/878/, )

ой а когда будет с детальками? я как раз хочу отдельно шильд для серв. :oops:

=DeaD= » 07 ноя 2011, 17:55

Myp писал(а):ой а когда будет с детальками? я как раз хочу отдельно шильд для серв. :oops:

Ну ёшкин кот :) там деталек то - посмотри да напаяй, с деталями 5 точек пайки всего 3 на регулятор и 2 на кондёр, а остальное штыри :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter