roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Обсуждение потенциальной IP-камеры в RBOT'е

Re: Робот rbot

megaMike » 18 ноя 2010, 00:35

А часто ли в этих камерах нормальный linux встречается?
А то ведь будет фиг знает что... и как в него тогда влезть?

yak-40 » 18 ноя 2010, 00:40

А зачем в него влезать? Есть камера, которая транслирует картинку в и-нет, есть программа, которая получает эту картинку, и с помощью которой можно управлять камерой. Остаётся только переделать в железе управление камерой на управление ботом. Неужели не понятно :)

flyroman » 18 ноя 2010, 00:41

ОК!

А можно догадками(всмысле, сам придумал, может мечта, если так как я думаю то это вообще круто). Это я догадками, не хочу сказать что ты делаешь именно так или что на таких камерах именно так. Скажем так "ХОРОО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ":

на камере стоит сервак полюбому, вот через него запросы там post get или что-то подобное.....вот хорошо бы был бы там последовательный порт к которому можно подключить МК....и на который сервак шлет сообщения о пришедших запросах и командах....вот Счастье тогда будет...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а то переделывать камеру жалко с её управлением....
И еще..чтобы МК через этот послед. порт мог, чего-то куда-то отправлять....IP:Port сообщение)))) ВАЩЕ КАЙФ)))

=DeaD= » 18 ноя 2010, 00:48

Модератор "=DeaD=":Ну и кто всё это чистить будет?

flyroman » 18 ноя 2010, 00:58

только не чистите пожалуйста, лучше отделить имхо...."IP камеры...."

yak-40 » 18 ноя 2010, 01:08

flyroman писал(а):И еще..чтобы МК через этот послед. порт мог, чего-то куда-то отправлять....IP:Port сообщение)))) ВАЩЕ КАЙФ)))
Не вижу проблемм.

flyroman » 18 ноя 2010, 01:11

а порт есть чтоли у камеры последовательный?

yak-40 » 18 ноя 2010, 01:15

порта нет :(
Я имел ввиду, что передавать инфу по последовательному порту через и-нет впринципе можно :)

Scorpio » 18 ноя 2010, 01:16

rbot писал(а):Если кому то интересно то вот тех. характеристики...

Скудновато. Для обывателя, так сказать, тех характеристики. Если хотите технически подкованным продать - колитесь, что "у ей внутре". Какой ПК, что за датчики, зачем и сколько их там. Что между датчиками и ПК стоит, какой драйвер двигателя, возможности расширения и т.д. Как продумана безопасность от неупадания с лестницы, наматывания трусов на колесо в процессе движения или просто при потере связи. Что там за сертификат для бытовых приборов. Это для пылесосов чтоли? И, наконец, что за страшная тайна сделана из цены?

megaMike » 18 ноя 2010, 01:22

yak-40 писал(а):Остаётся только переделать в железе управление камерой на управление ботом. Неужели не понятно :)

Вот тут то самое интересное...
Куда вклиниваться думаете, коли не linux там родной, а зверь какой неведомый...
Уж не к драйверам движков её ли?

И с софтиной родной, под шасси не заточенной что делать?

yak-40 » 18 ноя 2010, 01:26

megaMike писал(а):Куда вклиниваться думаете, коли не linux там родной, а зверь какой неведомый...

К ним родимым. Что может быть проще?

flyroman » 18 ноя 2010, 01:29

а это как?
МК-uart-ПК-TCP/IP?

yak-40 » 18 ноя 2010, 01:30

megaMike писал(а):И с софтиной родной, под шасси не заточенной что делать?

Я уже писАл, нет ничего проще: "камера вверх"->"вперёд", "камера вниз"->"назад" ну и т. д.

megaMike » 18 ноя 2010, 01:31

yak-40 писал(а):
megaMike писал(а):Куда вклиниваться думаете, коли не linux там родной, а зверь какой неведомый...

К ним родимым. Что может быть проще?

Неужто 2 степеней свободы на все про все хватит? ни вверх ни вниз не посмотреть, али хитрый код какой через движки гонять хотите?

yak-40 » 18 ноя 2010, 01:37

megaMike писал(а):али хитрый код какой через движки гонять хотите?

Угадал :)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Да ещё аудиоканал есть, через него кучу инфы перебросить можно...

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter