distr0ff писал(а):я не хочу пока делать основной упор на (электронику, модульность и программирование МК)
Это вы типа на вопрос "А или Б" ответили "нет"?
Еще раз спрошу - вы 100% уверены, что хотите таскать на себе ноут? Если да - берёте механику от Минибота-2, электронику от него же или из проекта OpenRobotics или еще откуда (например, можно Phidgets'ы заказать, но по деньгам выйдет не очень компактно). Цепляете всё это вместе и занимаетесь дальше обработкой видео на ноуте уже.
Кстати, не забывайте, что камерой крутить надо, так что сразу продумывайте как эту механику будете делать и чем управлять.
По тому - придётся или нет программировать МК - в Phidgets'ах не надо ничего программировать, надо только в USB воткнуть и погнали, в OpenRobotics пока не готова прошивка, но думаю как будет железный модуль - прошивка появится быстро, но может быть сырая сначала, надо будет массово её пользовать, в Миниботе-2 пока нету готовой прошивки чтобы сразу с ПК рулить и не знаю планируется ли...
distr0ff писал(а):я хочу всего навсего собрать коробку на колесах которая будет просто передвигаться(не нужен регулятор скорости, т к будет передвигаться не так быстро, я бы даже сказал медленно).
Еще раз повторяюсь - вопрос не в том, с какой скоростью коробка двигаться будет - вопросы в начале и окончании движения, либо она совсем медленная будет, либо будет дергаться при включении\выключении движков. Это проверено уже 100 раз. Зачем 101-й раз на эти грабли вставать?
distr0ff писал(а):Я собираюсь ломать голову над обработкой видео потока, распозавании объектов и ИИ(основанную на нейросетях)(что-то вроде примитивного андойда)
Времени не так много, с программной частью непочатый край, а у меня дипломка через год, ну чуть больше...
А чего кстати по распознаванию образов собираетесь делать и при чем тут ИИ?
Добавлено спустя 59 секунд:distr0ff писал(а):Нет спасибо... Пожалуйста не предлагайте свойх роботов...
Это воспринимать как обращение ко всем или только к RoboTok'у?