distr0ff писал(а):может быть какими - нибудь релюшками маломощьными, рассчитаные на <=5В(от USB) ?
а маломощные релюшки смогут рулить только маломощными движками
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
distr0ff писал(а):может быть какими - нибудь релюшками маломощьными, рассчитаные на <=5В(от USB) ?
distr0ff писал(а):В общем поковырялся я по инетуи наткнулся на эту микросхему Ke-USB24A. С ней все просто, подлючил и все работает, 24 линии ввода/вывода, стоит 1350р (думаю оно того стоит...)
distr0ff писал(а):ей поручу управление моторами, воткну нетбук и веб камеру. Эксперементальное шасси буду делать колесную, с гусеницами и вправду как то все сложно, их на потом. Если не хватит мощьности нетбука на обработку и анализ видео потока, то можно использовать wifi связь и обрабатывать на более мощьном компе... Моторы будут работать от аккумулятора и я не могу сообразить при помощи чего мне замыкать цепь, которая идет на моторы, с микросхемы, может быть какими - нибудь релюшками маломощьными, рассчитаные на <=5В(от USB) ?
EdGull писал(а):а маломощные релюшки смогут рулить только маломощными движками
RoboTok писал(а):DeaD вы сказали, что у вас нет ДД и эта довольно важная часть и нету USB.
distr0ff писал(а):Ну и нескромно так автору...
Могу предложить свои платы ДД, мозг и зарядник + тележку на 3 колёсах.
Если интересно пишите в ПМ, но цена моего бота будет заметно выше чем Минибот+OpenRobotics помноженная на 2
distr0ff писал(а):В общем поковырялся я по инетуи наткнулся на эту микросхему Ke-USB24A.
EdGull писал(а):тогда можно сразу мощные релюшки ставить
=DeaD= писал(а):Кстати, вот вы почему продаёте платформу?
RoboTok писал(а):=DeaD= писал(а):Кстати, вот вы почему продаёте платформу?
Надоела, нет места дома, есть новые идеи
=DeaD= писал(а):Тогда к ним драйверы надо будет
RoboTok писал(а):Это же игрушка !
Незя играть в одно и тоже больше года ...
EdGull писал(а):а к маломощным типа не надо???
Myp писал(а):короче лучше за 200р. сделать плату чем покупать тоже самое за полторы тысячи =)
тут тебе денег и на текстолит будет и на паяльник новый и книжку в магазине купишь умную )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20