Dmitry__ писал(а):Но надо учитывать, что он так и не научился моделить твердые тела, т.е. он больше по 3д моделированию корпусов.
это как ?
всмысле корпус он разве не сборка твердых тел
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Pavia писал(а):Насколько я знаю у ANSYS проблемы с малой сеткой. Он просто не умеет правильно на ней считать ему обязательно нужна большая, которая по случаю не входит бесплатную версию. Тупо не выполняется требования устойчивости. А што такое неустойчивая система грамотные инженеры-электронщики знают.
Другими словами студенческая версия пригодна для изучения интерфейса, где какая кнопка. Но не пригодна для сколь нибудь реального применения.
У ансисса нет проблем с сеткой, есть проблемма в голове некоторых "типа инженеров", которые считают что лучшее построение сетки это разбить все поле на мелкие равномерные ячейки.
Построение сетки это вообще отдельная сложная инженерная задача.
Мне по работе периодически приходится участвовать в команде промышленных проектировщиков, и наблюдать как люди считают непростые задачи, с учетом газодинамики на скоростях несколько махов (причем есть участки с вполне ламинарным течением), лучевого переноса тепла, электростатики, и учетом магнитных полей (все это одновременно, в двужущейся системе).
Так вот задача построения сетки для одной турбинной лопатки может занимать несколько рабочих дней.