Хочу разработать автоматизированное рабочее место.
Какой САПР посоветуете? Основное требование хотелось бы всё в одной программе.
1) Первое это размеры и сборка. Я черчу в 3D хочу что-бы программа автоматом создала сборочный чертёж.
Это нужно что-бы посмотреть как пойдут провода не будут ли они мешать.
2) Второе надо посчитать жёсткость конструкции. Забыл сказать что это стол-трансформер. Так как предполагается наличие подвижных механизмов то САПР должен показать на сколько изогнуться детали под статической нагрузкой. Предполагается наличие механизма 3-рука. Если САПР покажет жёсткость тогда можно будет определиться сколько точек крепления подвеса для руки и шкавчиков делать. Хватит ли одного или двух. А также это поможет выбрать материалы и их толщину.
3) Ещё не плохо бы просчитать зазоры и силу трения. Хотелось бы чтобы САПР сам считал сопротивления материалов. Что-бы можно было понять будет ли механизм скользить под собственным весом или же силы трения хватит для удержания на месте.
Предполагается, что ещё будут использоваться либо система блоков с противовесами либо пневмопружины.
4) Ещё замечательно будет если там будут эргономические тесты. Что-бы понять не будут ли выступающие части мешать людям смогут ли они дотянуться до полок.
5) Как минимум САПР должен определять столкновения 3D - объектов что-бы понять при вращение разных частей они не пересекаются не соприкасаются. Другими словами что-бы проверить мешают другие части для вращения или нет.
6) А да ещё САПР должен позволять промоделировать распространения температуры. Будет много электрике так как это АРМ. И она может перегреваться, как сама по себе так и из-за взаимовлияния. Планируется что она будет устанавливаться в закрытые шкафчики. А как и любой другой программист люблю мощные компьютеры. Поэтому греть они будут сильно.
--------------------------------------
Так же если есть уроки которые показывают как выполнить тот или иной пункт то тоже приветствуются.