Madf писал(а):Видимо меньше платить за электричество.
Вообще попахивает так или иначе не только экономией, но и существование за счет других.
Нет, я наоборот делюсь с обществом тем, что при правильной реализации и патентовани может принести прибыль в миллионы долларов
то, что реактивные токи загружают энергосистему , увеличивают износ трансформаторов, (да и самихтрасформаторв из за них нужно больше на
единицу площади написано в каждом учебнике по электротехнике.
Но то что эти токи являются причиной искажения синусоиды - далеко не всех .
А то что эти искажения являются причиной появления ближнего поля с частотами 150 и 450 герц в жилых домах с величинами
порядка 1-10 (и так далее+) милитесла (от кабельных линий, проложенных в подвалах жилых домов (иногда прямо под детскими кроватками)
не написано нигде.
НУ и то, что данное поле при его постоянном воздействии может (или не может) оказывать воздействие на
эмбрионы , например, не будет написано нигде пока не будут приведены соостветсвющие исследования.
Так что улучшение формы синусоиды в электросети попахивает не существованием за счет других, а именно наоборот , им, другим, иммено помощи.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Dmitry__ писал(а):к561ЛА7, бред несете, почему просто не пойти воровать?
Если от реактивной мощности начать отнимать энергию, то она превратится в активную. Бытовой счетчик не считает реактивную энергию только потому, что имеет направление текущего тока. Если энергия где-то в квартире накопилась, счетчик прибавил ее, если эта энергия вернулась обратно в сеть, счетчик отнял ее. Трансформаторы на батарею работают на совершенно другом принципе - на воровстве.
Дмитрий, прочитайте внимательно мой предыдущий пост. Воровать я не пойду. Я лучше буду терпеливо обьятснять что такое синусоида,
какой вред от ее искажения и что бывает когда в сети находиться много лишних токов. И что такое сосинус фи , и как он характеризует количественное соотношение активных и реактивных токов, я тоже знаю.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды:
ПРошу прощения что пишу сумбурно но кто понимает суть проблемы тот поймет