Технический форум по робототехнике.
Myp » 28 янв 2015, 15:15
загнётся вобще как тип дисплеев или именно в качестве второго экрана на мобиле?
имхо читалки на е-инках не пропадут пока не придумают что-то другое.
Dmitry__ » 28 янв 2015, 16:31
Народ, вы чо? Я, можно сказать, последнюю почку отдаю за телефон, а вы, а вы
Angel71 » 28 янв 2015, 17:16
да нормальный середнячек сделали. +конечно такой второй экран для некоторых вещей удобно. пророчить смерть e-ink`у мягко говоря рано.
elmot » 28 янв 2015, 18:23
Думаю, останется в очень узкой нише.
Технологию придумали отнюдь не вчера, проблемы ее известны, кардинального решения у них не видно. Цветной е-инк так и не выпустили, хотя и пыжились, и даже у читалок популярность спадает в пользу планшетов с LCD или AMOLED.
Angel71 » 28 янв 2015, 20:02
читалки с цветным e-ink уже есть в продаже. убогенькие читалки да, спрос на них далеко не такой, как на смартфоны или планшеты. только рынок e-ink экранов пока совсем не загибающийся. а какие именно из технологий эл. бумаги будут доминировать, будет видно только со временем.
elmot » 28 янв 2015, 23:35
Angel71 писал(а):читалки с цветным e-ink уже есть в продаже.
да, действительно
убогенькие читалки да, спрос на них далеко не такой, как на смартфоны или планшеты. только рынок e-ink экранов пока совсем не загибающийся.
увы
http://the-digital-reader.com/2014/03/3 ... t-quarter/
Dmitry__ » 30 янв 2015, 18:38
Ну и ну, вот это телефон! Реально уделал айфон. Пойду подарю свой старый айфон кому-нибудь. Чо вы там говорили про ненужность чернил?
Так, надо тему переименовать, шоб поисковики находили. И дать заявку в йотафон на получение денег за мою рекламу им
Duhas » 30 янв 2015, 18:47
Адрес под айфон написать ? ) а то меня филлипс за 1к чтот разочаровал )
Myp » 30 янв 2015, 23:50
у меня экран на мобиле потрескался, когда я на него сел.
я его поменял, потом опять сел и опять потрескался
вот пол года с треснутым хожу, и совершенно пофиг что там показывает всё в сеточку, менять лень.
а вы тут про чернилы и два экрана...
Dmitry__ » 31 янв 2015, 04:29
Ну, изначально я знал что телефон хрупкий. Падение любой стороной - убивает телефон.
Duhas писал(а):Адрес под айфон написать ? )
Чуваг, извини, тел. отдал жене, у нее день варенья, а так, есно, отдал бы тебе.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:Duhas писал(а):а то меня филлипс за 1к чтот разочаровал )
Кста, у меня филипс, который ксениум, потрясная весчь, держит заряд - месяц. Таким телефонам вообще нет аналогов...
Duhas » 31 янв 2015, 07:08
не, мне простой попался, но держит то он нормально. чаще раза в неделю обычно не заряжаю..
по йоте - как оно в общем и целом ? а то кучу нытья уже прочитал, то проц там не тот, то акум бы пожирнее ну и т.д.
RootAdmin » 31 янв 2015, 13:35
У меня китайский телефон о пяти дюймах. Так тач уже менял раз 6.
благо стОят копейки. И пару раз экран менял, да.
Angel71 » 31 янв 2015, 15:30
как это у вас получается? у меня почти за год даже заводская защитная плёнка на экране нормальная осталась.
Dmitry__ » 31 янв 2015, 16:18
Duhas писал(а):по йоте - как оно в общем и целом ? а то кучу нытья уже прочитал, то проц там не тот, то акум бы пожирнее ну и т.д.
Я тож начитался всякого, вроде зависоны и всякие глюки обошли стороной, но надо набирать статистику. Скорость телефона радует, экран задний радует. Ну, месяц попользуюсь - отпишусь...
Dmitry__ » 10 окт 2016, 21:02
Мечты сбываются и, и, и разбиваются
После падения меня с гироскутера (в мае), раздолбал задний экран (угол). Потом долго ходил с таким телефоном, потом экран разбился весь - пошел паутинками. Осколки стекла, которое "горилла глаз 3" начали впиваться в пальцы. Но и тут я еще не пошел в ремонт, наклеил прозрачный скотч и, блин, это работало
Сейчас решил-таки отнести в ремонт и дернуло меня посмотреть как это устроено. Оказывается стекло можно снять по пленке тачпада. Прозрачный клей легко отходит под паяльным феном и зубочистками. Главный враг этой пленки - температура и терпение. Если очень медленно отрывать пленку, то клей перестает быть клеем и пленка не рвется. Правда терпения мне немного не хватило и поцарапал поверхность e-ink экрана. Кста, эти электронная бумага действительно как бумага - тонкая гибкая пленка.
Экран остался рабочий (пропал только тачпад). Я подкл. его к телефону, загрузил систему и отключил разьем от телефона. Теперь у меня на экране последний вид телефона
На фотках видны следы от жесткого обращения с зубочистками, применяйте канцелярский нож...
Пойду зарегюсь на 4pda, удивлю народ