На счет полученных тобой случайных отсчетов: случайное отсчитывание гауссовского шума дает гауссовский шум. Поэтому мои предположения совпадали с твоими пытаниями. И никак я не пытался тебя уличить в ошибке. Но повторюсь, нет смысловой нагрузки в фильтрации гауссовского шума.
Radist писал(а):Возможно так оно и будет. Тогда просто перейду на 3550-50, при этом время измерения будет 80 мс. то есть фильтровать шум ацп мне уже не придется.
И тебе останется всего один шаг до законченной фронт енд системы в виде AD7792/AD7793.
Обвязки там нет. Шум 85 nV @ 16.7 Hz против твоих 6000 nV @ 13 Hz. 23 bits effective resolution.
И не думай что внешний операционник с низким шумом и малым дрейфом нуля - легкая веселая прогулка. Там секс
На счет прогона 4 раз данных через фильтр первого порядка - это не фильтрация, т.е. это тоже самое что усреднение. Большое колич. последовательно соединенных фильтров первого порядка не дают фильтра большего порядка, так и остается первый порядок, только смещается частота среза. Ссылок на пдф не дам, давно это было, не помню, погугли...