Dmitry__ писал(а):Ну вы блин даете. Какой-то чайник на easyelectronics пишет ерунду (это даже не пдф
)
Очень жаль, что вы так категоричны в суждениях. Для меня DiHalt авторитет, а вы его даже не знаете, а сразу чайником обзываете. Нехорошо.
Dmitry__ писал(а):Ты уверен, что он в статье описал рекурсивный фильтр?
Уверен. Он использует предыдущее отфильтрованное значение, а это и есть рекурсия.
Dmitry__ писал(а):Ты не понял, отклик фильтра будет не через 0.5 сек., а на каждом отсчете. Если ты принимаешь данные с квантованием 100мс., то фильтр отреагирует на входное возмущение уже на первом отсчете, т.е. на 200 мс. А на 0.5 сек (при 5-ти полюсном фильтре) на выходе будет полный уровень возмущения.
Все я понял. Есть скачущие отсчеты, и есть выход за уставку. Если сильно сглаживать, то этот выход заметим позднее, а если он короткий, то можем и не заметить вовсе. Если он короче 100 мс - я имею право его не увидеть. Это накладывает ограничение на задержку аварийного сигнала в фильтре.
Dmitry__ писал(а):Они не заточены под конкретную термопару (линейность делают программно). Они заточены под низкий уровень сигнала, компенсацию холодного спая, фильтр-пробка на частоту сети и антиалайзинговый фильтр. Т.е они делают все то, что ты изобретаешь свой велосипед.
Если посмотреть фичесы даташита (который вы смотреть не хотите, хотя он гуглится на первой странице), то этот АЦП заточен именно под это, и в нем есть перечисленные блоки, кроме компенсации холодного спая (которая зависит от типа термопары!).
Dmitry__ писал(а):У тебя происходит наложение спектра с частотой сети, можешь сколько угодно это фильтровать - умрешь пыль глотать...
Повторяю - встроенный цифровой фильтр есть. Кроме того, на закороченные ноги микросхемы навестись нечему - проводов нет. А болтанка есть. Я привел три выборки - можно построить график. Найдите там 50Гц, лично я вижу там лишь белый шум.
Dmitry__ писал(а):Ой, забыл, если не дошло про бесконечную имп. характеристику. Если пукнуть в рекурсивный фильтр, а потом - длинная пауза идеального нуля, то его выход никогда не вернется к нулевому состоянию, оно тебе надо?
Это уже демагогия, можно вспомнить что RC заряжается/разряжается по экспоненте, и никогда не зарядится/разрядится до максимума/нуля. Фильтры с БИХ существуют и работают - вот мой ответный пример.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Еще один пример вспомнил. Жил в Древней Греции Зенон, так он утверждал, что Ахилл не догонит черепаху, даже если будет бежать быстрее нее в 10 раз, если у нее будет небольшая фора.