Myp писал(а):так никто и не выдаёт вскрытый пакет, они же там не дураки, ты просто ничего не получаешь и невозможно определить кто спёр, то ли таможня, то ли сортировка, то ли грузчики на вокзале, то ли главпочтамт, то ли местное отделение...
А я что написал? Вопрос риторический.
Myp писал(а):и вобще почта перестала регестрировать мелкие отправления, вместо того чтобы бороться с проблемой, они решили просто не вести учёт.
Нет, почта всё регистрирует, только оно идет по внутреннему номеру (своему) и никто о нем не знает, кроме самой почты.
Myp писал(а):а китайцы умные, они доп навар делают на доп услуге в виде трек номера.
Мне на таких предприимчивых - пофиг, хочет чтобы его товар пропадал и он залетал на бабки ещё большие - его дело.
Myp писал(а):нет сил ждать ещё 2 месяца, выбрал епакет 20 дней, у одного китайса доставка епакетом 80 рублей, у другого уже 160 рублей.
Разницы по скорости никакой нет, тут как повезёт. Разница бывает только, если склад есть на территории россии, точнее есть посредник тут, который рассылает по стране - всё. И такое я встречал всего пару раз (т.к. не платил как доп.услугу, ибо если заморачиваться, оно не дешево), а опыта у меня для статистики предостаточно (на али уровень А3 (предпоследний).