Рад приветствовать маньяков паяльника!
Я тут новичок, поэтому прошу сильно не пинать.
Я - заядлый рыбак. И задумали мои форумчане-рыболовы сотворить кораблик для завоза прикормки. Такие есть в продаже, но стоят они - шо самолет! Вот и выкручивается наш брат как может...
В общем, с паяльником я знаком, а вот со схемами не очень, особенно не силен в современной элементной базе. Зато я разбираюсь в моделировании и для меня склеить из стеклоткани и эпоксидки скорлупу - как... ну вы меня понимаете. Ну и когда-то пытался программировать Пик-контроллеры, давно...И что-то получалось... Думаю и в этот раз получится.
Суть задачи: в руках оператора пульт радиоуправления со множеством кнопок (свет, сброс и прочие функции), пара движковых рычагов управления для плавного изменения скорости и угла поворота руля. В корабле приемник, всякие лампочки, электро-магнитные запоры и мощные электро двигатели.
А может и GPS модуль и датчик эхолота для рисования карты глубин совместно с ПК на берегу водоема... Но это как туман будущего в глазах... И не могу представить из чего сейчас можно собрать радиомодем для дуплексной связи!...
Я не прошу нарисовать мне схему с подробным описанием. Просто помогите с современными микросхемами для уменьшения навесухи. Где какие микросхемы применить. Соединить все в кучу мне ума должно хватить. Просто столько лет прошло с моих последних изысканий в электронике...
В общем, буду очень признателен за помощь!