Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
--- У меня в записях написано что за -режим работы линии порта С-10 -режим работы порта С-14 Отправил комманду S40 10 FF S40 04 FF P, так не реагирует ... (
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ -SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Может и они. Я не ставил пометок за что они именно отвечают дальше...
Вопрос до сих пор открыт: как установить лог 1 на 4, 5, 6, 7 -хногах порта С ?
Пробовал запись COM.WriteLine("S40 08 FF S40 04 F0 P"), и FF, и 00. У меня на мс 293 установлен мотор. Так он все время крутится в одну сторону, не важно какие лог 1 или 0 стоят на его соответствующих входах.
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ -SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Я думал об этом, но мне лень лезть в электронику, там такие дебри проводки ) Боюсь что задеть, даже с пинцетом не проберешься )
Думаю причина механическая-расшатался PLS PIN который на C4. Кстати, уже не первый случай когда у меня при активном использовании и подключении-отключении коннекторов на выходы то и дело ножки проваливаются. Наверно сборка попалась "не допаянной" ( Блин нужно все демонтировать чтоб добраться с паяльником
Добавлено спустя 1 час 13 минут 45 секунд: Ок. Тогда как портом B управлять с лог 1 или 0 ? А то у меня не хватило 1го порта... (
С портами память освежил. А с ШИМом надо тоже разобраться. Например если я захочу на вход л293д подать не лог 1 а нечто среднее, тогда как это выполнить коммандой ? Например я помню что на PortD4,5 уст шим S40 13 0F 05d2 S40 13 0E 05d7 P
где 05d2 - 1490.
Какой диапазон существует ? Т.е. от самого минимального,он же лог 0, до самого максимального, он же лог 1. 0000-FFFF ?