Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Так, кто пропустил предыдущие серии - мы уже решили как хранить и в чем Через системный объект QSettings, конкретная реализация - через файлы формата ".ini".
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
R0Ver, у ини есть ряд серьёзных неостатков если доходчиво - это примитив ограниченный. объяснять почему не буду, dead уже решил его использовать, появится необходимость - переделать не проблема. захочешь, про конфиги в ini и xml сам почитаешь, гугл сегодня до 12ти работает.
Так, вроде как зацепляться на COM-порт через QextSerial я вспомнил, даже подрубил номер порта и скорость из настроек. Осталось выполнить инициализацию со сканированием номеров регистров контроллера через интроспектор и какие-нибудь полезные функции начать реализовывать например, управление шасси.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Скриншот текущей версии:
Потребуют для компиляции qextserialportd.dll, qextserialport.dll в каталоге проекта.
Пока сделано только управление шасси 4 кнопками на форме + управление Pan&Tilt платформой. Видео не выведено.
Зато! Сделано сохранение настроек, сделана форма настройки номеров серв для управление шасси (иначе используется драйвер ДД) и для пан-тилт платформы. Оффсеты для серв шасси пока не работают.
Зато! Сделан автодетект номеров регистров драйвера серв и драйвера ДД, чтобы от версий прошивки ORFA не зависеть. При этом выбранный контроллер пока игнорится, не знаю куда его применить, может быть потом вообще уберу
Вот как-то так
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Скриншот
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Как собирать всё в красивый самодостаточный .exe-файл я пока не разобрался.
Текст, который потом может захотеться перевести на русский, рекомендую сразу прогонять через tr(), чтобы потом при переводе не лазить по исходникам (Last Cmd, Connected, ...)
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!