им прошейте нужный бутлодер.vladimirkl1 писал(а):У меня есть программатор AVRISPmkII.
им прошейте нужный бутлодер.vladimirkl1 писал(а):У меня есть программатор AVRISPmkII.
vladimirkl1 писал(а):В поставляемом контроллере OR-AVR-M128-DS уже залит бутлоадер с необходимыми фьюзами и прошивкой? Если да, то через arduino ide я могу залить скетч?
vladimirkl1 писал(а):Если нет, то подскажите куда двигаться дальше. У меня есть программатор AVRISPmkII.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если не можете залить ардуиновский загрузчик, то просто пишите в IDE ардуины, а *.hex шейте через avrdude. Да, телодвижений чуть больше, но какая разница то
vladimirkl1 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Если не можете залить ардуиновский загрузчик, то просто пишите в IDE ардуины, а *.hex шейте через avrdude. Да, телодвижений чуть больше, но какая разница то
Куда сохраняет arduino ide *.hex файл (поиск по диску не дал результатов)?
=DeaD= писал(а):vladimirkl1 писал(а):Если нет, то подскажите куда двигаться дальше. У меня есть программатор AVRISPmkII.
Надо собрать переходник с обычного ISP на [[RoboBus]], указать этот программатор + его COM-порт в батнике в строках заливки фьюзов и бутлоадера и запустить батник.
stk500.exe -p m128 -c usb -U hfuse:w:0xDA:m -U lfuse:w:0xAD:m -U efuse:w:0xFF:m -U lock:w:0xF3:m
pause
stk500.exe -p m128 -c usb -U flash:w:or-avr-m128.hex:i
avr123.nm.ru писал(а):Наверно во флэш надо прошивать а не в еепром.
Grem писал(а):А еще на скрине
между -р и m128 пробела нет.
vladimirkl1 писал(а):Передо мной стоит задача:
объединить модули (OR-MD2-10A-12V-Z --- OR-AVR-M128-DS --- OR-USB-UART --- ПК) в единую систему. Причем, на первом этапе, ПК будет подавать команды управления на контроллер, а он, в свою очередь, должен формировать ШИМ сигнал для OR-MD2-10A-12V-Z.
При программирование arduino* (в среде arduino ide)
Передо мной стоит задача:
объединить модули (OR-MD2-10A-12V-Z --- OR-AVR-M128-DS --- OR-USB-UART --- ПК) в единую систему. Причем, на первом этапе, ПК будет подавать команды управления на контроллер, а он, в свою очередь, должен формировать ШИМ сигнал для OR-MD2-10A-12V-Z.
=DeaD= писал(а):vladimirkl1 писал(а):.... ЗАЧЕМ вы хотите что-то своё писать на Arduino IDE ? Есть же готовая ORFA...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2