roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Разработка стандартизированных модулей для домашнего робостроения.
Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение demoontz » 17 авг 2009, 11:45

S40 0D 02 04B0 05 05B0 P

- 2 серву в 04B0
- 5 серву в 05B0
какая максимальная длинна команды? сколько сервер можно сразу скомитить?
demoontz
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:06
Откуда: Kiev
Skype: demoontz

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 17 авг 2009, 12:24

ограничено буфером УАРТа - вроде 32 символа сейчас? (Vooon?)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение Vooon » 17 авг 2009, 14:09

Буфер уарта — 128 символов, или примерно на 60 байт хекса.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение demoontz » 17 авг 2009, 16:57

было бы прикольно если бы буфер позволял шевелить всемя 32 одновременно.
это правда команда в 32*6+6=192 символов кода.

зы не совсем понял " 128 символов, или примерно на 60 байт хекса."
demoontz
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:06
Откуда: Kiev
Skype: demoontz

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 17 авг 2009, 17:01

2demoontz: А уже есть конструкция с более чем 18 сервами? ;)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение demoontz » 17 авг 2009, 17:08

ну пока нет :) но позже...

но и 18 было бы не плохо :)
а так я понял 60= 9 серв одновремиенно.
demoontz
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:06
Откуда: Kiev
Skype: demoontz

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 17 авг 2009, 17:12

128 символов - это по 6 символов на серву + S400D....P\n\r - итого (128-8)/6 = 20 серв вроде пока.

Добавлено спустя 50 секунд:
Вот как сделаете андроида на больше чем 20 серв - мы вам сразу буфер увеличим :wink:

Добавлено спустя 56 секунд:
60 байт хекса - это в смысле на сколько байт отправить в 1 регистр можно (3 байта на серву надо - её номер и 2 байта - положение, итого опять 20 серв ;)).
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение demoontz » 25 авг 2009, 11:01

Как проходит процесс? :)
demoontz
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:06
Откуда: Kiev
Skype: demoontz

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 25 авг 2009, 11:08

Как-то он пока не проходит :( форс-мажор напал всякий + в пайке залип - надо же к выходу сетара из отпуска обеспечить модулями всех :)

Добавлено спустя 26 секунд:
Плюс к этому я умудрился крутя руками сервы в хексе свернуть 1 серву :) теперь лень разбирать и чинить её :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение SkyStorm » 25 авг 2009, 11:49

Вопрос скорее теоретический.
Серва у нас работает в диапазоне 1000 - 2000 что соответствует 180 градус.
Для поградусного управления мы 1000 / 180 = 5.(5) на градус, т.е. поградусно нпм серву не покрутить???
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 25 авг 2009, 13:54

2SkyStorm: Так там же мёртвая зона у неё вроде, в рамках которой где она остановится - никто не знает? Какой смысл управление с точностью в десятые градуса при этом?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение SkyStorm » 25 авг 2009, 13:57

Разговор непро десятые градуса, а про градусы.
Вот ты нарисовал компанент где шкала, вот я и спрашиваю как ты сделал соотношение градусов к шиму.
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение =DeaD= » 25 авг 2009, 13:59

2SkyStorm: Пока задачу эту не решал, у меня только в градусах всё. Скажем 180 градусов на 1000 позиций ШИМ это действительно 5.5555 позиций на градус. Ну и пусть если я выставляю округляя значения, значит я ставлю ошибку не более чем в 1/11 градуса, т.к. больше чем на 0.5 от 5.5555 я не округляю.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение MiBBiM » 25 авг 2009, 15:25

SkyStorm, простое масштабирование. допустим, на шкале значение 0,5 от длины, тогда шим также выставляем в среднее значение от границ регулирования
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: Программка на ПК для управления сервоконтроллером

Сообщение demoontz » 01 окт 2009, 17:46

разворошу тему. Еще ктонить чтонить придумал? :)
demoontz
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 20:06
Откуда: Kiev
Skype: demoontz

Пред.След.

Вернуться в Open Robotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter