roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Разработка стандартизированных модулей для домашнего робостроения.
Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 31 май 2010, 19:46

А зачем программку 2 раза вставил?

И нет - не будет :)

потому как ты тут - DDRB=0x01
сказал что как выход надо настроить порт B0, а не B3.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 19:48

О да ! Она работает ! :shock:

Добавлено спустя 50 секунд:
Но она работает как я написал )
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 31 май 2010, 19:49

ну значит повезло - и встроенные резисторы МК оказались достаточно маленькими, чтобы запитать светодиоды :)
Это ты сейчас через подтяжечные резисторы мигаешь светиком.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 20:03

А я только хотел спросить почему так слабенько горит ))

Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
=DeaD= писал(а):потому как ты тут - DDRB=0x01
сказал что как выход надо настроить порт B0, а не B3.

т.е. мне нужно прописать так:
PORTB=0x00;
DDRB=3x01;
?
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 31 май 2010, 20:06

:ROFL:

Нужно прописать DDRB=0x08, т.е. включенный 3-й бит это 8
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 20:11

Упс :o

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А сколько раз можно прошивать мегу 32 ? Ведь не сколько хочешь так ...
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 31 май 2010, 20:14

Примерно 10000 раз. Если каждый раз ручками программу дописывать - наверное быстрее пальцы сотрутся :D
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 20:34

Написал азбуку морзе :Yahoo!:
Код: Выделить всёРазвернуть
#include <mega32.h>
#include <delay.h>



void main(void)
{


// Port B initialization
// FFunc3=In
// State3=P
PORTB=0x00;
DDRB=0x08;


while (1)
      {
     
      // 1
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(300);
      // 2
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(300);
      // 3     
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(300);
      // 1-
      PORTB.3=1;
      delay_ms(600);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(600);
      // 1-
      PORTB.3=1;
      delay_ms(600);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(600);
      // 1
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(300);
      // 2
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(300);
      // 3
      PORTB.3=1;
      delay_ms(300);
      PORTB.3=0;
      delay_ms(1000);
     
      };
}
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение yak-40 » 31 май 2010, 21:02

А помоему паузы между точками и тире должны быть одинаковые...
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 31 май 2010, 21:03

+1
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 21:18

+1
Я просто приблизительно написал, просто помню что три коротких, толи два, толи три, длинных, и опять три коротких
Вот видяха: http://www.youtube.com/watch?v=ha9dIObvOUA

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
-1. Должно быть так: 3 коротких "...", 3 длинных "---", 3 коротких "..."
XD
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение yak-40 » 31 май 2010, 21:19

Если SOS, то три точки, три тире, три точки :) с одинаковыми паузами
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 21:26

yak-40
Быстрое, т.е. короткое мигание светодиодом значит "точка", а медленное, т.е. длинное мигание "тире".
Вспомните как на кораблях матросы фонарями сигналят. =)
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение yak-40 » 31 май 2010, 21:31

Да я вообще-то не про сигналы говорю, а про паузы между ними. Они должны быть одинаковые, это важно, что-бы принимающий не перепутал паузы между точками и тире и между буквами.
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 22:11

Ааа, понял :)
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Пред.След.

Вернуться в Open Robotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter