roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Разработка стандартизированных модулей для домашнего робостроения.
Правила форума
Правила раздела OpenRobotics

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 09:51

у меня упс есть на 6в, 3.3 аН, его можно подключить ?
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 09:53

Джамперы пусть оба стоят - и на 3.3В и на 5.0В - т.к. при работе у вас на входе будет только 6В.

Можно в принципе подать на вход 5В - тоже будет работать. Я для тестов питаю контроллеры именно 5В 2А - блоком питания DLink от всяких их девайсов. При этом на контроллере на линии 5В просто будет что-то типа 4.2В и шарпы будут глючить - но вам шарпы пока не надо вроде.

Добавлено спустя 28 секунд:
S-T-A-L-K-E-R писал(а):у меня упс есть на 6в, 3.3 аН, его можно подключить ?

Не совсем понял, упс обычно всегда на 220в - у вас точно упс? :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:03

вот фото аккумулятора http://i010.radikal.ru/0910/5b/593c3b4cea87.jpg

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
?
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 10:06

Это не упс, это аккум от упса. Сколько у него вольт на выходе сейчас?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:08

я то же бы хотел знать =) Тесте накрылся...
Есть бокс с 4 аккумуляторами 1.2в
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 10:14

Вот от бокса точно можно запитаться. Только его надо зарядить.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:23

Заряжен. Щас сниму как работает.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Три мал ролика в 1, с разным положением сервы в начале: http://www.youtube.com/watch?v=DVfZHW309l0
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 10:27

Вот короче проверенный только что код:
Код: Выделить всёРазвернуть
#include "defines.h"
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h>

int main(void)
{
  DDRC=0x20;
  DDRD=0x30;

  //Init PWM for SERVO Control on PD4, PD5
  //PWM, Phase and frequency correct, TOP=ICR1
  TCCR1A=0xA0; //clear on up-counting, set on down-counting
  TCCR1B=0x12; //Clock prescaler 1/8
  ICR1=9216;  //Set 50Hz frequency   

  while(1){

    for(uint16_t i=750; i<2250; i+=10){

      //Set servo A pos:
     uint16_t servoPosA=i;
      OCR1A=servoPosA*23/50;

     //Set servo B pos:
     uint16_t servoPosB=2250+750-i;
     OCR1B=servoPosB*23/50;

     //Wait for a 20ms
     _delay_ms(20);
    };

    for(uint16_t i=2250; i>750; i-=10){

     //Set servo A pos:
      uint16_t servoPosA=i;
     OCR1A=servoPosA*23/50;

     //Set servo B pos:
     uint16_t servoPosB=2250+750-i;
     OCR1B=servoPosB*23/50;
     //Wait for a 20ms
     _delay_ms(20);
    };
  };
   
}


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Желтый провод в линию D идёт, а черный в перевернутую Т? (линии подписаны надо портом A0).
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:35

Желтый провод в линию D идёт, а черный в перевернутую Т? (линии подписаны надо портом A0).
Желтый-да, D, Черный(коричневый)-да, Т.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Скомпилировать нечем, в KVAVR скомпилируется ?
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 10:36

Вот готовая тестовая прошивка для серв:

Добавлено спустя 14 секунд:
А предыдущее чем компилировал? :shock:
Вложения
servo-test-PD4-PD5.hex
(2.32 КиБ) Скачиваний: 122
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:42

Твоим linetracer.hex
Я устанавливал квавр, но видно после переустановки комапа он тютю... Я исправлюсь.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Заработало, УРА !
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 10:45

S-T-A-L-K-E-R писал(а):Твоим linetracer.hex
Я устанавливал квавр, но видно после переустановки комапа он тютю... Я исправлюсь.

Блин, ну конечно оно и не должно работать :o

Я же тебе для примера дал посмотреть как сервами рулить - там сложная логика от датчиков линии, а ты на ней тестировал явно без датчика линии.

Скачивай AVR Studio и WinAVR и учись компилировать программы в нём.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 30 май 2010, 10:48

http://www.youtube.com/watch?v=-5C-fsR5rY0

Добавлено спустя 1 минуту:
Слава богу, а то я уж подумал сервы нерабочие. Фуу...
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение =DeaD= » 30 май 2010, 11:08

Сервы сломать просто так тяжело, пожалуй из легких не механических путей - их только можно сжечь, подав скажем 12В :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Модуль OR-AVR-M32-D: Контр. на базе ATMega32 с портом ДД

Сообщение S-T-A-L-K-E-R » 31 май 2010, 19:43

2 =DEAD=,
Смотри, я хочу помигать светодиодом встроенным, который на порту B3 висит. Эта программка будет работать ?
[code]//мигаем сд на порту b3

#include <mega32.h>
#include <delay.h>

void main(void)
{

//
// Port A initialization
// Func0=In
// State0=P
PORTB=0x00;
DDRB=0x01;


while (1)
{
PORTB.3=1;
delay_ms(1000);
PORTB.3=0;
delay_ms(1000);

};
}
Последний раз редактировалось S-T-A-L-K-E-R 31 май 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
РОБОТОТЕХНИКА для каждого СВОИМИ РУКАМИ - SERVODROID.RU [SERVODROID.RU-Робототехника для начинающих своими руками]
Аватара пользователя
S-T-A-L-K-E-R
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 10:10
Откуда: Санкт-Петербург vs Мурманск
Skype: sergey199100
прог. языки: С, C++, C++++, Delphi, Pascal, Asm

Пред.След.

Вернуться в Open Robotics

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter