Приветствую!
Проблему с невозможностью установки OR-WRT на WR703N решил задавливанием жабы и покупкой MR3020, на который всё встало с пол-пинка
Однако, в процессе ковыряния с MR3020, появились вопросы:
1) Подключил внутренний UART к UART-у Arduino Mega, настроил на обоих девайсах baud rate = 57600 (на рутере - в /etc/rc.local и /etc/ser2net.conf), на рутере изменил в serial.cgi ttyUSB0 на ttyATH0. Пытаюсь отправлять данные на Ардуину(как из веб-морды, так и просто echo x > /dev/ttyATH0), но результат получается достаточно странным - после КАЖДОГО полученного байта (даже если отправлять целую строчку) я получаю ещё один, паразитный (с ASCII-кодом 10, т.е. \n), а во-вторых, передача достаточно сильно тормозит - между отправкой данных и их получением проходит где-то полсекунды. Причём, если отправить сразу целую строчку, то приём длится несколько секунд, и, соответственно, получается этакая "инерция" - если это дело поставить на робота, то он продолжает ехать ещё пару секунд после того, как я отпускаю кнопку "вперед".
2) Попробовал подрубить Ардуину к рутеру по USB, но на рутере в директории /dev после перезагрузки не появляется девайсов с названием ttyUSBx (есть только ttyATH0 и ещё куча различных tty*). Есть подозрение, что USB-UART Arduino Mega просто не поддерживается OR-WRT, т.к. в документации к Меге сказано следующее:
Плата Mega2560, в отличие от предыдущих версий плат, не использует FTDI USB микроконтроллер. Для обмена данными по USB используется микроконтроллер Atmega8U2, запрограммированный как конвертер USB-to-serial.
Ув. Elmot, не подскажете, в каком направлении копать? Вполне допускаю, что просто прошляпил какие-то пункты документации, так что заранее прошу ногами не пинать, ежели натупил
Если 2 пункт я могу проверить подключением FTDI USB-UART (уже заказан с ебея, скоро приедет), то по первому у меня вообще идей нет.