Уважаемые форумчане, я сюда пришел не выяснять отношения, а по-человечески спросил. Так понимаю это на всех форумах такая проблема..
В общем не суть, пусть это останется строками выше. Если кого-то оскорбил - не хотел.
Коротко о себе, я не программист - соответственно и пришел сюда за помощью.
"Серьезные игрушки" - Сервопривод СПШ-20
Документация на него:
http://www.servotechnica.ru/doc/index.p ... nd=10#id27Стоит задача управлять им через Wi-fi.
Есть готовые модули CAN-Ethernet, но они дорогие и столько функций, сколько они предоставляют нам не нужно.
Должно все работать в следующей связке:
Программа ПК -> WiFi -> Linux -> USB (привод).
Откуда вообще появилась идея про hex:
После долгих мучений и попыток запустить привод с помощью стандартной программы "МотоМастер" через TCP-сокет (она дает такую возможность) было принято решение промониторить COM-порт, а именно те данные, с помощью которых общается ПК с приводом.
Т.к. в "МотоМастере" слишком много информации собирается, отследить какие команды за что отвечают попросту нельзя.
Написали с другом простенькое приложение, которое делает только одну функцию перемещает вал в заданное угловое положение.
В COM-порте (не знаю как правильно написать) отследили dump (дампы) и они в hex-формате отсылаются.
При отправлении точно такого же сообщения команда отлично выполняется, соответственно, если отправить эти данные через ser2net или просто из консоли линукса (по SSH соединенного), то должно все заработать.
Возможно это чересчур хитрое решение и есть более простое. Если таковое имеется, буду рад советам и комментариям.
//В идеале программа сама должна подключаться по TCP и напрямую общаться с устройством по адресу /dev/ttyUSBx
Если тут есть знающие люди, которые смогли бы написать код, я заплачу за выполненную работу деньги.
Всем спасибо за участие в беседе, надеюсь задачу разъяснил, если еще есть какие-то моменты, которые я не уточнил, жду ответов, постараюсь все расписать.