a_chiga писал(а):На мой взгляд, если пытаетесь сделать нечто подобное, необходима избыточная мощность ваших приводов и никакой обратной связи, так работают большинство станков с ЧПУ.
А как, извиняюсь, избыточная мощность гидроцилиндра позволит определить его положение??? Не, я считаю, надо либо цифровые линейки ставить, либо что-то лазерное, в зависимости от требуемой точности, с определения которой вообще надо начинать о чем-то думать...
Dizayner писал(а):Анлогово-цифровровой-преобразователь как таковой не нужен, электроника как раз подтачивалась под управление пропорциональным гидроклапаном питающее напряжение которого 24VDC и управляющий сигнал аналоговый +/-10VDC
а ранее...
Dizayner писал(а):все управляется с компа через порт ЮСБ - на электронную карту имеющую 8-аналоговых выхода (для подачи управляющего сигнала для гидроклапанов) и 8-аналоговых входа (( 0-10В) для датчиков обратной связи) а ПО уже анализирует на сколько правильно исполнена команда !
как то не сходится Я просто хотел узнать разрешение вашей системы,если датчик не сможет выдавать полный диапазон от 0 до 10 вольт. В случае использования аналогового сигнала для измерения, важным становится разрешение АЦП.
А для проверки, прикрутите к цилиндрам переменные резисторы проволочные (можно и многооборотные)....с помощью тех же тросиков и пружин (или грузиков под платформой).
$ilent писал(а):В простом случае поршень вылезет на столько, на сколько сильно мы давим и на какую площадь поршня.
пиши есчо !
Dizayner писал(а):
avr123.nm.ru писал(а):Почему SHARP дальномеры не подходят ?
Географически я сейчас нахожусь в г.Омске здесь сложновато найти множество железок, поисковик выдает только Москва-Питер, доставка необходимых комплектующих минимум 5-дней
Ну например, если дуть в пяти кубовый шприц с давлением в пять атмосфер, то поршень вылезет на все пять делений к примеру. Причём зависимость эта линейная. А если на поршень положить гирьку в килограмм скажем, то вылезет на четыре деления при пяти атмосфер. Вот, как-то так.
АВР, вы опять начинаете привязываться к словам не давая собственного ответа - дурной тон. Воздух, жидкость там будет - мне-то какая разница? хоть ртуть. Общий принцип я объяснил как мог. А рыться в справочниках в поиске формул и всяких констант плотности - это уже не моё дело.
$ilent писал(а):Воздух, жидкость там будет - мне-то какая разница? Общий принцип я объяснил как мог. А рыться в справочниках в поиске формул и всяких констант плотности - это уже не моё дело.
Это блин прямо "Чукча не читатель, чукча писатель!".
Если между жидкостью и воздухом нету разницы, то между чем есть?