ОК, попробую изменить параметры второго таймера, чтобы впихнуть в пачку ~40 импульсов.Radist писал(а):Слишком большая пачка - не хорошо.
Вы имеете в виду "Figure 1. Frequency Dependence of Responsivity" из даташита?Radist писал(а):Отклонения частоты от 36 кГц допустимы, в даташите есть характеристики полосового фильтра тсопа.
Если я правильно понимаю, судя по ней ТСОП1736 принимает сигнал в диапазоне 28,8-43,2 кГц. Не слишком ли широкий размах? Кстати, я на этом уже обжегся, ведь на моем роботе стоит датчик препятствий на ТСОП1736 (с не модулированным генератором) и я для секундомера купил еще и 1738, а они стали друг друга глушить...
МК безусловно лучше, только я еще ассемблер не освоил... Может в таком случае инверторы на выходе таймера поставить, или целиком генератор и смеситель на 74HC00 собрать?Radist писал(а):То, что генератор выдавал между пачками высокий уровень - дело случая, поэтому лучше делать программные генераторы на мелких МК (плохо светить во всю мощь в паузах - батарейку жрет, выходной транзистор нагружает).