в настоящее время я являюсь владельцем двух роботов Sobot и Robonova1
ниже напишу свое мнение по поводу обоих
Все что пишут в описаниях интернет магазинов за частую полная чушь и ерунда которая довольно часто повторяется от магазина к магазину во всяком случае Sobot как раз такой пример дезинформации с которой я столкнулся в описаниях наших магазинов
Поскольку у нас собот стоит 15000р покупал его в США за 189usd этой весной
покупка полностью оправдывает себя действительно маленький робот ростом15 сантиметров програмируется при помощи пульта управления пульта сам пульт заслуживает особого внимания он имеет два восьмипозиционных джойстика 16 функциональных кнопок и 2 кнопки дополнительного управления руками в режиме дистанционного управления
В центре находится жк дисплей на котором отображается информация о программе выполняемой в настоящий момент
Робот имеет три режима
- голосовое управление
выполняет команды вперед назад и тд
-режим дистанционного управления
помимо обычных движений есть еще режим боевых движений и режим показа сценок
-режим программирования состоит из блоков движений которых можно ввести до 30
программируется только с пульта интерфейса подключения к компутеру у него нет в помине
гироскоп работает на все 100 робота можно шатать на ладони и он будет держать равновесие
сервоприводы довольно медленные но при поломке их можно заменить на микро серву которая продается в любом модельном магазине
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:avr123.nm.ru писал(а):Я думаю многие владельцы покупных роботов далеки от роботостроительства - просто как некоторую вещь имеют.
согласен что далеки но вот робонова например очень гибко программируется и на зарубежных сайтах у этих роботов есть широкое комьюнити которое выкладывает программные коды со своими достижениями