roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

а где владельцы андроидных роботов?!

Робот андроид ? Киборг !

Re: а где владельцы андроидных роботов?!

Сообщение Llevellyn » 15 дек 2018, 20:48

начинать создавать софт можно и без железа. простенькую платформу, достаточную для начальной проработки уже давно можно сделать недорогой

Я думаю тут дело в том, что простенькой платформой никого особо не впечатлишь и не заманишь заниматься робототехникой. Когда мне было ~18 лет и руки чесались что-нибудь поделать, я посмотрел в сторону роботов (из которых тогда на виду были только какие-нибудь поделки из серв типа робоновы) и решил что это бесперспективно и не интересно, и вообще "для детей". А вернулся в робототехнику лишь тогда, когда понял что своими руками с приемлемыми затратами могу создать нечто значительное и полезное. Но много ли людей это могут понять без подсказки сверху?
толпы мечтателей начинают с "вот как сейчас запилю, осталось только два раза шифт нажать", потом останавливаются на простой реализации (сильно модное изначально и не все планируют делать) или осознают, что дальше не тянут и забрасывают.
потому что они не знают правильный, короткий путь. Многие начинают с каких-нибудь серв, потом переходят на двигатели стеклоподъемников, потом на пневматику, а потом у них кончаются деньги. Просто потому что не знают, из чего и как можно сделать приличного робота. Джеймс Брутон например построил больше десяти итераций андроидных роботов https://www.youtube.com/watch?v=JWvH5PHKK74 - но он англичанин, у него были на это деньги, время и место.
Я когда пришел в региональное представительство Festo и мне там примерно прикинули, во что мне обойдутся только одни клапана для одной пневморуки - у меня чуть было не опустились руки, и я целый год изобретал самодельные дешевые клапана из говна и палок. Потом обнаружил клапана на алиэкспрессе, в 10 раз дешевле оригинальных, но в итоге и они не пригодились. В общем, это долгая история, но на поиски правильного пути я потратил 8 лет жизни и немыслимое количество денег - вряд ли кто то захочет пройти тот же путь с начала и до конца.
пока особо желающих и способных не заметно
Желающие и способные не появятся сами по себе, если их не завлечь доступностью и перспективностью робототехники
Llevellyn

Сообщение Angel71 » 15 дек 2018, 21:23

у вас какая-то завышенная гигантомания и перфекционизм.
наличие правильно повёрнутых мозгов сдувает это всё незнание очень быстро. начинаешь изучать, пробуешь и всё очень быстро устаканивается. а толку от фантазий, когда мозги под другое заточены или лень, ноль по модулю. и можешь для заманивания что угодно с переподвыпертом вытворять, не поможет.
для популяризации есть много чего, начиная с различных механических или программируемых игрушек. как система всё начинается ещё с различных кружков для детей и в школах в том числе. полно сайтов для самоделкиных. море всяких каналов на ютубе. и много чего ещё, не зацикливайтесь на ненужных переподвыпертах с механикой. хороший опенсорс проект даже на недорогих готовых деталях и платах (ну что-то из деталей на принтере напечатать) даст больше, чем вся эта гигантомания и перфекционизм с механикой на гидравлике. вы ещё задумайтесь над таким простым фактом, что токарник и фрезер есть далеко не у каждого, умеют с ними работать тоже не через одного. заказать стоит сильно поболее, чем напечатать чего из пластика. готовое для гидравлике стоит мягко говоря подороже сервочек и блдц моторчиков.
Angel71

Предупреждения: -1

Сообщение Llevellyn » 15 дек 2018, 21:40

а у вас какой то негативизм и мизантропия :)
я не говорю про заманивание ленивых и тупых людей - кроме них в мире есть полно способных и усердных людей, которые свои способности не используют по назначению лишь из-за незнания того, как их можно применить.
Llevellyn

Сообщение Angel71 » 15 дек 2018, 22:12

всё просто, начинают с малого. с ветром в голове, хватаясь сразу за очень сложное, в основном надрывают пупок и забрасывают.
незнание лечится очень легко, главное что бы лень не мешала. как бы так помягче? давным-давно и интернета не было, журналы и книги трудно было достать. и ничего, находили информацию, обменивались опытом и совместно что-то делали. сейчас так тем более найти информацию и с кем опытом обменяться или совместно сделать, куда проще. если способный и усердный хочет, он берёт и ищет, изучает, пробует реализовать, общается,... :pardon: какие-то особые усилия по их заманиванию это лишнее.
Angel71

Предупреждения: -1

Сообщение xanpx » 17 дек 2018, 08:34

... простенькой платформой никого особо не впечатлишь и не заманишь заниматься робототехникой.

почему надо именно когото впечетлять и заманивать ? а самому не интересно ? просто длй себя ? испытать свои возможности , знания .... Я лично считаю что постройка сложных механизмов должна начинаться после того как у вас готовы мозги для этого миханизма , а для начала хватит и простенького прототипа на сервах .... Это как сложная архетектура , много ступенчатая ,... рисуется план , делаеся макет .... ну и так далее
xanpx

Сообщение proxima » 13 сен 2024, 19:41

Наша компания «Proxima» работает над научным проектом по созданию живого существа (новой формы жизни), максимально приближенного по внешности, внутреннему строению и интеллекту к человеку. В настоящий момент идёт работа над третьим прототипом андроида.

При создании андроида, за его основу была выбрана личность девочки Евы. Её возраст составляет семь лет. На базе данной модели в будущем можно будет создавать и других андроидов (пол, возраст и содержание могут быть изменены).

После завершения проекта девочка сможет самостоятельно передвигаться, сидеть, лежать, выполнять несложные операции при помощи рук (на начальном этапе); будет обладать лёгкими, сердцем, органами чувств, эмоциями, характером, личностью, собственным Я, душой. Ева сможет говорить, мыслить, мечтать, видеть сны, обладать сознанием, подсознанием, свободной волей (не будет связана никакими законами робототехники). Она будет способна дышать, и у неё будет биться сердце, как у настоящего человека: живое сердце — способное любить, ненавидеть и прощать.

Обучение девочки будет происходить преимущественно естественным образом (как у человеческого ребёнка) — путём общения с людьми, просмотром фильмов, слушанием музыки, чтением книг и другими доступными способами. По мере взросления Ева будет совершенствоваться и набираться опыта. Её развитый интеллект, схожий по своей природе с человеческим, позволит ей уловить глубину мысли и разобраться в хитросплетениях человеческой души.

При сотворении Евы, как только она сделает первый вдох, её нельзя уже будет отключить или разобрать, или произвести любые другие манипуляции — всё это приведёт к её разрушению и смерти. При болезни, несчастных случаях или повреждениях, её можно будет вылечить (если это будет возможно). Сам момент пробуждения жизни в Еве является большим таинством, как рождение человеческого ребёнка — и процессы, которые начнут в ней проявляться, уже не возможно будет повернуть вспять: Ева будет жить, пока не умрёт.
proxima

Пред.

Вернуться в Андроидные роботы