roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
xanpx писал(а):так а в чем прикол тогда ? если не своими ручками строить ?? купить готовый вшить внего скрипт чтобы кувыркался не в право а в лево ??? Очень печально что нет людей которые интересуются постройкой гуманоидных роботов с нуля ... было бы очень интересно пообшаться ну и опытом обменяться ...
xanpx писал(а):а почему нет попыток собрать системку ? что мешает ? если есть кубики то можно и пирамидку сложить ...
setar писал(а):модули стоят не просто дорого, они стоят существенных денег которые адекватны либо для организаций (средних и крупных), либо в виде личных проектов миллионеров.
Один сервопривод адекватной андроиду мощности не оптимизированный по габаритам стоит от 100 тыс.руб, а более менее компактные, или с новинками типа пьезопривода - легко переваливают за 500 тыс.руб
неужели есть задачи важнее этой?есть понимание что довести работу до финала (или существенных результатов), не хватит сил и средств.
поэтому крайне жалко становится времени.
Насколько я знаю, целые НИИ сосредотачивают все силы на мозгах робота начиная с 80-х годов, а воз, как говорится, и ныне там. Однако я считаю, что если у людей появится доступная по цене универсальная платформа, по функциональности приближающаяся к человеческому телу, то гораздо больше людей захотят и смогут заниматься написанием софта под нее, что приблизит момент повсеместной интеграции роботов-андроидов в человеческое общество.Нужно все силы сосредоточить на мозгах робота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5