roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
blindman писал(а):Конечно, такой пин есть у любого SPI устройства. Было бы легче, если бы этим все ограничивалось. Но многим нужны дополнительные сигналы - LCD от Nokia, тот же CC2500 (интересно, сколько раз я сегодня повторил "CC2500"? )
Речь идет именно о контроллере CAN ? Реализующем протокол ? Как называется такой контроллер за доллар? Или все-таки имеется в виду трансивер, который просто преобразует сигнал в дифференциальный и обратно?
blindman писал(а):Может, вынести эту тему из миниботовского раздела ?
hudbrog писал(а):Контроллер от микрочипа - около 2 баксов. MCP2115 например, но он труднонаходибелен, хотя рекомендуется сейчас. Или MCP2110 который считается устаревшим, зато есть где угодно и стоит рублей 60-70.
Я так думаю, что вполне реально на AVR'е программно реализовать CAN-стек, и тогда хватит трансивера, который вообще копеек стоит.
=DeaD= писал(а):hudbrog писал(а):Реально ведь есть уже конкретные универсальные протоколы. CAN например. Да, придеца на каждый модуль потратица на 1 доллар за контроллер CAN'а в розницу.
Ну да, а еще RS-485 есть. Кстати, где этот CAN-продается?
hudbrog писал(а):CAN - где угодно. терра электроника, чип и дип.
blindman писал(а):Я думаю, не имеет смысла здесь говорить об интерфейсах, которые не торчат непосредственно из распространенных МК. Нужен CAN или RS-485 - делаем соответсвующий модуль, вешаем на общую шину и юзаем на здоровье.
hudbrog писал(а):RS-485 - имеет бешеный размах сигнала, у CAN меньше.
=DeaD= писал(а):Если не соберетесь перейти на RoboBus - могу помочь с формализацией шины так же как сделали с RoboBus.
Хотя я бы конечно был рад если бы проект DEMON переполз на RoboBus.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2