roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

летающий монстр

Re: летающий монстр

=DeaD= » 01 сен 2009, 18:20

Ну теме от этого вроде пока не сильно плохо :)

Vorral » 01 сен 2009, 18:38

Так никто не вспомнил хотя бы в каком сезоне была серия "разрушителей легенд"? Или приблизительно, когда вы её видели ?

casper » 01 сен 2009, 19:10

Выпуск 32. Реактивный ранец. ( s02e21 )
Устройство, чертежи которого были получены, оказалось не реактивным, а винтовым. Ранец, сделанный «разрушителями», не смог оторвать от земли даже сам себя, хотя они использовали более легкий двигатель, чем указано в чертежах (при той же мощности), и они вынуждены были сжульничать, превысив первоначальный бюджет, чтобы его создать. Стоимость необходимых для постройки материалов и частей, слишком велика для среднего человека, а имеющиеся чертежи недостаточны для построения работающей модели.

а тут поиск по торрентам

Angel71 » 01 сен 2009, 19:40

Vorral, в конквере орка был и такой
Orca_Bomber_6.jpg

и такой
Orca_Bomber_2.jpg

и такой
Carryall_1.jpg

только к чему всё это? :) это всего-лишь юниты в игре, а не прототипы реальных моделей. и подфорум правильный, конструкция крайне сложная :) если реализовывать как в терике, а не вертолётный "дисколёт" или не скрещивать вертолётолёт с самолётом.
вот вполне реальные реализации подобного:
11e4fbe.jpg
11e4fbe.jpg (57.75 КиБ) Просмотров: 3136

5d483de.jpg
5d483de.jpg (43.4 КиБ) Просмотров: 3130

:oops: только внешняя простота обманчива
Последний раз редактировалось Angel71 02 сен 2009, 05:36, всего редактировалось 1 раз.

Vorral » 01 сен 2009, 21:54

В самой игре(как unit, который можно купить) вертолёт был представлен только тем видом, который выложил я. :)
Если ближе к теме, неужели не ясно, что для размеров нашего глобуса, даже конвертоплан не столь выгоден, чем самолёт. Места дохрена , препятствий почти ноль, лети не хочу. Но если мы говорим о размерах дома/комнат, то вертолёт или конвертоплан(про самолёт вообще молчу) в виде робота при активной эксплуатации, поломает себе винты(хорошо если не о людей) почти сразу. Так о чём речь? В чём сложность построения? Накопить денег на импеллер, регулятор и т.п. оборудование? Или ты будешь спорить, что это невозможно на базе импеллеров? Единственный минус модели на импеллерах, по сравнению с вертолётом, ниже эффективность, раза в три при чём :). Но ведь, всё решает среда эксплуатации, я себе не хочу дорогую игрушку, которая разобьётся при тестах системы управления в тот же день. Лучше пускай летает по 10 минут, но за это время даст протестировать все системы и создать адекватную систему управления, а там появятся либо более лучшие аккумы, либо альтернативное питание(топливные элементы).

Angel71 » 02 сен 2009, 00:28

самолёт приводил как подобную реально существующую конструкцию без хвостового мотора с лопостями для дополнительной стабилизации. нужно что-то в хвосте добавлять или нет, вопрос спорный.
третий мотор в дизайне оригинального маленького Hunter-Killer`а просто нет
terminator-salvation-hunter-killer.jpg

4 мотора у большого:
TerminatorHunterKiller1.jpg

но ТС вроде подобие маленького пока планирует
в любом случае эти нюансы решать будет явно только ТС.
:) а вот все остальные рассуждения это пустая лирика, пока не вписывающаяся в тему

Ворон » 02 сен 2009, 04:02

кстати подумалось ...а ведь никто не сказал..что в фильме, то что по бокам висит это основные двигатели.. возможно просто рулежные импеллеры..
тогда живучесть конструкции повышается при обстреле(теоретичеси машинка то боевая)несущие движки защищены внутри корпуса и позволяют не рухнуть камнем..а приземлиться с одним импелером сбоку возможно,это же не боевое маневрирование...а управляемое падение)))

Vorral » 02 сен 2009, 11:18

Я думаю сценаристам было наплевать на то, как может быть устроен охотник, главное чтобы выглядел устрашающе :) Если же технический смотреть на внешний вид охотника, то импеллеры явно используются как единственные двигатели, так как имей он на борту альтернативу, ему эти турбореактивные были бы не к чему.

Duhas » 02 сен 2009, 11:46

да и металлолома на земле хватало.. еще наклепают ) это ж расходник)))

Vorral » 02 сен 2009, 11:55

Лично мне больше нравится первоначальная версия охотника.
Вложения
toy31.jpg
toy30.jpg

MiBBiM » 02 сен 2009, 13:24

а вот такая штучка: SkyCar

четыре импеллера, но тем не менее посмотрите как трясет машинку уже при небольшом боковом ветре

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. а какой номер у серии, где mythbusters поставили ракетные двигатели на конструкцию?

milkpower » 03 сен 2009, 09:38

ну так все что висит в воздухе имеет свойство зависеть от отношения ветер/вес. Вертолеты 11-15тонн весят, и то при сильном ветре не летают.

Виталий » 03 сен 2009, 13:47

А вот ракеты системы "Град" весят немного и летают в любую погоду. Как это объяснить? =)

Duhas » 03 сен 2009, 14:04

milkpower писал(а):ну так все что висит в воздухе ...

Grem » 03 сен 2009, 21:02

я вернулсо
он не будет по 2(вверх/вниз, влево/вправо) осям летать, ибо при повороте импеллеров ближе к горизонтали, тяга будет переворачивать всё вперёд. чтоб так не происходило надо что то делать :D ставить в хвост импеллер и не стоит забывать о центровке. на худой конец- свинец в зад :oops:
п.с. как говорил один знакомый: если тяга больше веса - полетит и кирпич :roll:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter