roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

3D принтер (СОФТ)

Re: 3D принтер (СОФТ)

geroin » 30 окт 2008, 19:54

off topic
Вот ща сижу нажимаю на клавиши. Млин а меня ТОПЯТ !
Вода с потолка как майский дождик капает... :sorry:
Млин это карма. За три месяца четвертый раз и из разных квартир (3+1)... :crazy:
(сорри за офтоп, нужно было выговорится, а дома никого)

Master » 30 окт 2008, 20:17

Это соседи на тебе свой 3Д принтер массовой послойной заливки испытывали. Что там с твоими испытаниями церезита?

3Д макс перекрещивающиеся поверхности сохраняет как есть, т. е. он поверхность не выделяет, но это не проблема нада просто перекрещивающиеся фигуры сложить булевскими операциями.

geroin » 30 окт 2008, 21:39

По поводу порошка я в "ПОРОШКОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ" отписался. Если в кратце то получилось очень плохо, даже фотки сделал. Но выкладывать не стал так как это убожество стыдно показывать. Ждемс зарплату для експерементов :D
З.Ы. А сосед гад. Говорит - хм... в суд подавай :Rose:

Master » 02 ноя 2008, 22:45

Вот на выходных нечего было делать, сделал софт для нарезки STL файлов :)
Последний раз редактировалось Master 03 ноя 2008, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Master » 03 ноя 2008, 10:00

Перезалил, теперь должно работать.
Вложения
STL 11.zip
(496.49 КиБ) Скачиваний: 53

geroin » 03 ноя 2008, 21:20

geroin ты в контроллерах шаришь хоть чуть-чуть? Можешь сделать чтобы диодик мигал хотябы?

Я с МК дела никогда не имел, но в детстве любил поять схемки. Самый большой мой проэкт- детектор електропроводки. Вообщем то похвастатся нечем :cry:
Но много прочитал про МК думаю мигать его смогу засчтавить :D

Master » 04 ноя 2008, 16:34

Ну тогда давай ищи принтер, механику асилишь.

Master » 05 ноя 2008, 20:23

Вот более свежая версия, ну там красивости и пару бочков нашел, но еще много есть, нужно в режиме пошаговой отладки их искать.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ну и там еще с масштабом разобраца, научить выводить последовательность картинок на принет. Вопщем нужна механика, а пока ее нету смысла делать софт дальше нету тоже.
Вложения
.JPG
STL 12.zip
(1.03 МиБ) Скачиваний: 59

hudbrog » 05 ноя 2008, 22:11

Зачет... мне, к сожалению, пока не до "фигни" стало на ближайшую неделю примерно =( так чтов се работы приостановлены ((

geroin » 08 ноя 2008, 20:13

А мне написал при попытке открыть файл из архива
'7.000000e-001' is not a valid floating point value

Запускал на двух копутерах под MS Vista и MS XP
, результат идентичен :sorry:

Создал свой STL надпись изменилась. Теперь пишет Floating point division by zero.
Попробовал изменить настройки файла STL и снова неудача... млин а так на прогу посмотреть хотелось...

Master » 09 ноя 2008, 14:21

'7.000000e-001' is not a valid floating point value он тебе грит что разделитель целой и дробной части точка, а у тебя в настройках винды по умолчанию стоит запятая. Заходишь Пустк-Настройка-Панель управления-Язык и региональные стандарты-Вкладка Региональные стандарты-Настройка-Раздельитель целой и дробной части выставь точку '.'
Ты когда сам создавал STL файл сохранил его как бинарный или ASCII? Нужно ASCII.

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
Вопщем в следующем релизе уже победил эту ошибку и нинада будет ничего настравивать, а так же уже есть сохранение сечений в файл в масштабе, вечером доделаю до состояния когда можно будет показывать и выложу.

geroin » 09 ноя 2008, 15:51

млин читаю и улыбка на лице появляется. От белой завести. Зря я в своё время не пошёл на программиста учится... :o

Master » 10 ноя 2008, 01:41

Ну так чо запустилось?
Я вообще-то тоже нифига не программист :)

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 35 секунд:
Вот новая версия, если не поменяли точку на запятую в разделители групп разрядов, то не меняйте, а если поменяли, то меняйте назад :oops:
Короче уже можно сохранять сечения в файл и потом печатать, тока еще не проверил правильно ли будет масштаб, дрова нада на принтер поставить. И если нада чтобы сохраняла нужно путь внизу прописать куда сохранять и обязательно создать папку куда должно сохраняца, а то будет ругаца, ну или просто на диске D создать папку STL тогда ничего не нужно писать.
Артефакты блин лезут никак нимогу отследить.
Вложения
STL 14.zip
(418.39 КиБ) Скачиваний: 54

Brodjaga » 21 дек 2008, 23:48

Как-то странно она сохраняет сечения.. Может это только у меня так? Вот:
http://imgup.ru/image-1229888213bcb685d ... b9b13a7f1d
И ещё программа не закрывается, когда идёт "нарезка" детали, закрыть её можно разве что диспетчером задач. Не мешало бы сделать кнопочку остановки "нарезки".

Master » 22 дек 2008, 11:31

Ну она еще очень сырая :oops: поэтому там еще полно багов и нет удобств. А если не секрет что это был за файл который резался?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter