Да, пафоса хватает
.
Давайте начну сначала, почему 8 лет.
Давным-давно хотел сделать что-то роботоподобное. За 2 года осознал ограниченность классических НС. Перешёл на biologically inspyred НС. Там новые проблемы - генерация случайных чисел. Сейчас эта проблема решена, благо она совпадала с моими задачами по работе. Параллельно учил нейрофизиологию. Сейчас у меня есть код для реализации НС. Но, за это время, я многое переосмыслил. НС не может работать "сама". Она может работать только при тесном взаимодействии с внешней средой (есть альтернатива - GAZEBO, но очень не удобно). А для этого... Вы сами понимаете
.
Решение созрело само. Из опыта. Сначала делаем электронику, а потом - платформу.
отсутствие чертежей - по одной простой причине - ни я, ни кто-нибудь другой, не могут предсказать объём электроники. А она должна быть _внутри_ аппарата.
Да! Стоимость переделки механики, для меня, дороже стоимости переделки электроники.
Ещё так получилось, что я привык работать с военными приборами (две ручки для переноски - значит мобильный). Один из первых блоков - бортовые часы+самописец.
PS: Лина! Вливайся! Хоть одна девушка на этот тред!