Новости аватар технологий (продолжаю Вас развлекать в процессе режима сомоизоляции): в городе Томске что-то интересное изобрели - можно сказать „Средство для пыток операторов роботов-аватаров“:
Всем, сидящим и скучающим на самоизоляции, большой привет! Продолжу развлекать народ.
Вот решил на свой сайт картинку добавить - это я к тому, что может кто-то ещё её не видел - сайт-то у меня большой - и не все до самого конца „доплывут“:
- описание картинки соответственно на сайте есть.
История появления этой картинки такая - я „достал“ чиновников Администрации Президента России - пишу каждый день им по письму о том, что я знаю, каким образом можно осуществить технологическую модернизацию России и тем самым развить экономику страны. Пишу грамотно, приторно вежливо, с указанием статей уголовного кодекса… Чиновники от меня уже „воют“ - какие только отписки они не сочиняли в ответ! В одной из отписок ссылались на изготовителей робота Федора. Там профессор, участвующий в разработке робота Феди, заявил, что они с 2016 года для управления роботом-аватаром планируют применять явление VGS.
Пришлось напомнить уважаемому профессору, что по словам Д.О. Рогозина разработка робота Феди ведется ФПИ с 2012 года:
таким образом, получается: в 2012, в 2013, в 2014, в 2015 и частично в 2016 для управления антропоморфным роботом-аватаром в копирующем режиме разработчики Феди, по-видимому, планировали применять какие-то другие способы… Какие, профессор в своём отчете не сообщил… В ответ я указал профессору, что явление VGS известно примерно 100 лет, обладает малой точностью и пока результаты скромные и туманные… А разработанный мной механизм подвеса математически детерминированный.
После чего профессор мне ничего не ответил…
Я не очень верю в то, что явление VGS удастся эффективно приспособить для управления вертикальной ходьбой антропоморфных роботов-аватаров (а именно устойчивая вертикальная ходьба робота - это самый ценный, самый „вкусный“, самый вожделенный стимул развития технологии дистанционного управления в копирующем режиме антропоморфными роботами-аватарами. )
Тем не менее, в других случаях, где не требуется вертикальная ходьба, применения VGS потенциально возможно. Поэтому я решил нарисовать и добавить на свой сайт:
Продолжаю развлекать народ, находящийся в режиме самоизоляции
Тут с утра нашёл новость: „Российские ученые сообщили о миллионах тонн золота и платины на Луне“ - Администрация Трампа готовится создать на спутнике Земли базы для своей коалиции: https://clck.ru/NM6qk
Я считаю, что транспортировка с Луны на Землю золота, платины, (возможно даже очень редких и нужных редкоземельных металлов) будет нерентабельна из-за больших расстояний. Во всяком случае до тех пор, пока не появятся более эффективные устройства путешествия в космосе. Так что разговоры о миллионах лунных тонн золота и платины - пустая болтовня. Их надо добыть - для этого завести на Луну специальное оборудование, промыть (вода нужна старателям), за всем хозяйством надо присматривать, … потом продукт транспортировать на Землю - всё это очень затратно. Так что подобные вбросы-публикации - это Роскосмос „тянет на себя одеяло“ в период финансового кризиса, вызванного ковид.
На мой взгляд гораздо проще добывать золото, платину и редкоземельные металлы со дня Мирового океана. В этом деле большую помощь может оказать технология „Дистанционно управляемых в копирующем режиме антропоморфных роботов-аватаров“: http://deepdivertech.narod.ru/indexru.html
— Вы не серчайте, уважаемые форумчане, но я опять рекламирую свою работу, простите, не удержался.
Золота и платины на дне морей по заявлениям геологов вполне достаточно на ближайшую перспективу:
К сожалению, вынужден использовать этот Праздник для одиночного пикета. Я не любитель политики и тем более не хотел бы делать это здесь, но чиновники „задрали“. По-другому не получается. Чем мой пикет закончится не знаю. Но высылаю заранее видеоролик, записанный вчера в полночь.
Отпустили из полиции. Не били. Вели себя в основном культурно. (Я тоже вел себя культурно, я вообще всегда стараюсь вести себя культурно, только в редких случаях могу некультурно). Оштрафовали на 1000 руб за мат на плакате (неприятно, конечно, но что делать ).
Вот видео с моего одиночного пикета. К сожалению, получилось плохо - я из-за неопытности заслонил объектив плакатом. Полиция видна только в конце, мельком. (Это мой первый опыт работы с этой камерой – „Первый блин - комом“):
Видео выкладываю только для того, чтобы никто не говорил, что я „гоню пургу“ - типа обещал выйти на пикет, а сам никуда не ходил. - Ходил! - я отвечаю за свои слова, и готов отстаивать свою позицию.
01/06/2020 отправил Дмитрию Олеговичу Рогозину - руководителю Роскосмоса на его домашний адрес ПРОСТОЕ письмо.
(Ранее я уже направлял Дмитрию Олеговичу заказное письмо с уведомлением, но он его с почты не взял, и заказное письмо вернулось обратно). Теперь послал ему простое письмо - его положат в почтовый ящик Дмитрия Олеговича. По срокам он его уже должен был получить.
В письме поздравил Дмитрия Олеговича с тем, что „Батут работает!“ - внутренняя шутка NASA по словам Илона Маска.
И теперь в битве за космос будет важно: какая страна первой сделает хорошего (удобного в управлении) робота-аватара.
Ведь работа в открытом космосе сопряжена с большими опасностями (радиация - разгерметизация…):
Так что роботы-аватары становятся ключевым элементом доминирования - об этом я и написал Дмитрию Олеговичу.
Заодно напомнил Дмитрию Олеговичу, как бывшему председателю Морской коллегии, что для глубоководных роботов нужна т.н. Бароустойчивая электроника - проблема, не решенная со времен СССР - вот сайт с милыми котиками:
"Рогозин - ты дурак и сволочь! Срочной дай денег на робота, а не то!"
Нет?
Ну, что Вы! Это Вы уже сами додумали.
Я же просто аккуратно и вежливо провел анализ ситуации - показал, что доминирование в космосе на текущий момент будет определяться технологиями, связанными с робототехникой. И в частности с дистанционно управляемыми роботами-аватарами.
Сегодня, наконец, получил ответ (на несколько своих обращений) из Роскосмоса - теперь у меня нет оснований утверждать, что там не работают… - Работают…, во всяком случае, письма читают.
Ладно, пусть хотя бы специалисты Роскосмоса с моими сайтами познакомятся - чем больше просмотров - тем будет выше рейтинг сайтов у поисковых машин Интернета!
Сегодня, наконец, получил ответ (на несколько своих обращений) из Роскосмоса - теперь у меня нет оснований утверждать, что там не работают… - Работают…, во всяком случае, письма читают.
Не хотел бы вас расстраивать, но это - культурная форма отписки. Проще говоря, они вас послали погулять и не мешать своими советами. Я несколько раз писал президенту с конкретными предложениями о создании Государственной Машины на основе онтологий и мультиагентных систем. Получал аналогичные отписки. Приняли к сведению... Ничего они не приняли. А сейчас, спустя 15 лет в кривом виде делают все то, что можно было бы сделать проще и лучше еще тогда. Электронное правительство, цифровизация - буквовизация (ха-ха), сведние баз данных воедино, реестр населения, система Платон, слежение за товарами. Все это и еще много чего предлагалось мною как нечто единое, автоматизированное. Они и далее будут много лет блуждать, создавая разрозненные системы. Вот вам и приняли к сведению.
Я не испытываю на этот счёт никаких иллюзий. Прекрасно понимаю, что это отписка. Просто до этого они вообще молчали, как фанатичные партизаны на допросе. Теперяча хоть отписались - прогресс!…
Им западные конкуренты „на пятки наступают“ - заставляют шевелиться: Маск сделал Дракона, двигатели РД-180 покупать скоро перестанут, так ещё есть большая вероятность, что скоро у США и других конкурентов появится качественный космический робот-аватар (во многих странах над этим работают).
После этого Роскосмос будет в полной Ж…е.
Это произойдет быстрей, если Рогозин-журналист в свойственной ему манере скажет что-нибудь на этот счет Маску в стиле „Пусть летают на батуте“…
Поэтому в Роскосмосе даже у „эффективных высокооплавичаемых менеджеров с филологическим образованием“ появляется понимание этого всего и мысли, что „надо что-то делать - искать и нанимать специалистов с техническим образованием“ или „пора из Роскосмоса рвать когти и устраиваться на другое тепленькое местечко“. Так что у Роскосмоса на самом деле что-то ссади подгорает. В такой ситуации они будут вынуждены действительно начать „что-то делать“ хотя при этом от них сейчас в условиях цейтнота можно ожидать и неадекватных действий.