А вот и
Я!!!:
Привет, уважаемая публика!!!
Меня не было неделю на форуме. Не ждали?! Сейчас я Вас развлеку!!!
=DeaD= писал(а):А не надо рельсу приделывать тогда, когда петух уже клюнул. Хочешь делать быстро - делай заранее.
Ага! Вы рельсу приделали и думаете, что теперь всё в полном порядке - жареный петух не клюнет! Не расслабляйтесь!
За Вами идет любитель металлов. Они, любители металлов, провода под напряжением умудряются снимать и сдавать в цветмет - выпить-то надо "трубы горят", понимаешь ли.
Чугунные канализационные люки воруют.
А тут стальная рельса!!! Вот именно так, уважаемый DeaD, и попадают в просак! - Понадеются, что всё расчитали, всё отлично, а человеческий фактор
и не учли!!!
SkyStorm писал(а):
Рельсу к андройдному роботу? Что бы потом было быстрее?
Нет, уважаемый SkyStorm, рельсу приделывать к андройдному роботу ненадо - она тяжёлая. Легче отобрать стремянку или решётку у того животного, которое у Вас на аваторе
и уже c этой решеткой или стремянкой идти к столбу проводить монтажные работы.
Duhas писал(а):
Aleks, простите, но, Шарик, вы балбес..
тролльте дальше.. я не есть корм.
Как мило, уважаемый гер Duhas!
Не могли бы Вы с этого места поподробней изложить нам своё мнение?
Полагаю, что всем будет очень интересно.
Я ранее рассмотрел три возможных способа управления антропоморфным роботом:
forum7/topic10647-90.html?style=8#p236430 .
Может быть Вы со мной в чем-то несогласны? Вы подробно изложите свою позицию, тщательно обоснуйте.
А может, Вы вообще готовы предложить на суд публики какую-то принципиально новую гениальную идею? - Вы уж, пожалуйста, просветите нас сирых и убогих!
Простите, дорогой Duhas, но представьте, что прав окажусь я, тогда автоматически Шариком и балбесом будете Вы.
А то, что прав окажусь именно я, очень даже вероятно.
Посудите сами, уважаемый Duhas: первые образцы копирующих манипуляторов были изготовлены, наверное, уже в 50 – 60 годы. Вот, например, уже приводившийся мной фрагмент из журнала «Наука и жизнь»
за 1973 г.Как видите создать копирующее устройство не так уж и сложно, во всяком случае, их умели делать уже 40 лет назад и в наше время это не проблема. И, согласитесь, если мы сумели создать копирующие манипуляторы для рук, то, несомненно, можно будет создать нечто подобное и для ног.
Таким образом, для того, что бы управлять дистанционно копирующим антропоморфным роботом, осталось только научиться придавать телу человека туже угловую ориентацию, что и у корпуса робота. С этой задачей как раз и справляется моё изобретение, позволяющее дистанционно управлять роботом:
http://deepdivertech.narod.ru/rd.htm#mechanism Если здраво рассуждать, то дистанционное управление копирующим антропоморфным роботом можно было осуществить уже в 80 годы прошлого века, думаю, что общий уровень развития робототехники позволял это сделать уже тогда.
Однако, вся загвоздка была лишь в той математике, которая имеется в описании моего изобретения. Теперь, когда математика есть, оборудование создать будет не очень сложно. Было бы желание.
А другие методы, дистанционного управления антропоморфными роботами, в частности подключение электродов к мозгам человека, пока себя не оправдывают. И согласитесь, то, что я предлагаю, намного проще, чем вживлять в голову электроды – не будет опасности отторжения и пр. медицинских проблем.
Сергей писал(а):
Почему именно андроидный
Объясняю, ну, хотя бы потому, что такую интересную задачу поставил
Michael_K:
http://roboforum.ru/forum67/topic10674.html?style=8#p220127А то Вы здесь на форуме всё за пивом
, да за пивом
роботов гоняете - так ведь и спиться можно
! Пусть бы уже железный робот залез в соседский сад, охраняемой злой собакой, и натырил с яблони свежих
соседских яблок!
Не хочу пива
! – Витаминов хочу!
!
!
А если серьёзней, то Вы Сергей повторяетесь. Я ведь уже объяснял, почему именно антропоморфный. Рекомендую Вам ещё раз внимательно прочитать мои комментарии.
Пока же мы видим на различных выставках большое количество гусеничных или колесных дистанционно управляемых роботов. Все они, по словам их разработчиков и производителей, предназначаются для работы в зоне катастроф для ликвидации чрезвычайных аварий. На выставках и презентациях всё очень красивенько работает. Однако на деле мы имеем ядерных самураев и чернобыльцев, которые напяливают на себя костюмы химзащиты и идут ликвидировать катастрофу. А хвалёные гусеничные и колесные роботы имеют скромное применение.
Вы как-то у меня спрашивали про «БОЛЬШИХ АНТРОПОМОРФНЫХ РОБОТОВ, охраняющих границы». Так вот у американцев большой опыт применения беспилотников и неантропоморфных военных роботов. Однако они захотели ещё и двуногого андроидного:
http://vzglyadzagran.ru/nauka/proekt-avatar-darpa-vydelyaet-7-mln-doll-na-robosoldat.html. Спрашивается: «
Почему именно андроидный?» - "
Когда ты правильно задаешь вопрос, то он сам по себе является ответом. Ричард Бах" -
P.S. При случае, Сергей, спросите, пожалуйста, у Ричарда Баха: "Зачем задавать вопрос, если знаешь на него ответ?"