Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 03 дек 2010, 01:51
Соглашусь, 5K$ для продвинутого спеца в техническом зрении это не космическая зарплата в Москве
pt177 » 03 дек 2010, 01:52
Космос - это, в частности, з.п. программиста $5к/мес, серьезный Вы мой
Angel71 » 03 дек 2010, 02:01
учитывая условие "5. Критически важна 100% безошибочность определения номера", которое осталось до сих пор...
pt177, флаг вам в руки за 500 зелёных рупий.
если вы не способны содать за месяц что-то полезного, за что люди будут готовы платить хоть 5, хоть 10 кило зелени и при этом еще неплохо зарабатывать на этом, эт совсем не значит, что другие не способны. по секрету - 5к (и более) зелени вполне обычная зарплата даже для моего маленького города. если быть точнее - вообще фиолетово на город, существование аутсорсинга и глобализации никто не отменял. для тех кто проспал как минимум последние годы - программисты на данный момент одни из наиболее востребованых и высокооплачиваемых специалистов.
Виталий » 03 дек 2010, 02:55
по секрету - 5к (и более) зелени вполне обычная зарплата даже для моего маленького города
Это бред.
pt177 » 03 дек 2010, 03:07
Angel71, Вы приходите в магазин, говорите - мне нужен домашний пылесос. Вам говорят - возьмите промышленный - Вы сможете ездить на нем по дому, как в супермаркете. И стоит не дорого - 10.000 зелени. Вы говорите - да мне не нужно такое, мне бы просто ковер раз в месяц пылесосить. Тут подскакивает другой продавец - да что Вы, 10.000 - это нормальная цена. Он же еще моет, а у Вас дома наверняка пол рельефный. Тут подбегает охранник - я, говорит, Вам продавать ничего не буду, но я точно знаю, что пылесос под Ваши нужды стоит 10.000, а Вы, стало быть, лох и жлоб, раз не готовы выложить нормальную сумму за пацанский пылесос. Вы просто не в курсе, что создатели пылесосов - это одна из самых востребованных и высокооплачиваемых профессий.
Теперь по надежности - закончились 5-е сутки тестирования без единой ошибки. Считаем: каждый спин (раскрутка и остановка) рулетки - 0,5 мин, то есть 2800 в сутки, умножим на 15, получим 43.200 спинов без ошибок.
Да хватит уже плести про зарплаты в 5к... Ну я поверю, если Вы один такой на всю Москву, может тогда 5к и предложат. Тот же хх.ру отверждает, что 100.000 - это КРАЙ. И это ведущий узкоспециализированный программист со всеми вытекающими обязанностями. Я уж не говорю про Донецк, Воронеж и прочие некрупные города.
Ну и последнее... я бы понял, если бы вышел спец на арену и сказал мне - Я сделаю за 5к. Только выступали с оценками те кто и делать ничего не собирался.
Angel71 » 03 дек 2010, 03:41
Виталий, да? посмотри эту ссылку
http://www.auroradonetsk.com/ 1 программист, чуть больше месяца. да, сайт простенький, но... теперь гадай сколько за него заплатили. одно радует - после этого заказа до него дошло то, о чём я твердил последних пол года - сначала ТЗ и только потом берись за заказ. паралельно с этим заказом человек работал ещё над 2мя проектами - зп поскромней и работы на порядок больше.
чтож поделать, раз на раз не приходится.
Виталий » 03 дек 2010, 04:04
pt177 » 03 дек 2010, 04:56
Виталий, если Вы мне привели это в качестве примера, то обратите внимание на пункт
Сдельная заработная плата: Ваш заработок напрямую зависит от Вашего профессионализмаи качества работы - от 50000 руб. до 150000 руб.
Перевод: Сколько набегаешь, столько и получишь. У меня хороший знакомый уже лет 5-6 программист 1с в Воронеже. Заработок 30.000 руб. доволен как слон.
Виталий » 03 дек 2010, 05:31
Виталий, если Вы мне привели это в качестве примера, то обратите внимание на пункт.
Да нет, это я к тому, что таких вакансии всего три. Я говорю именно о зарплате.
=DeaD= » 03 дек 2010, 08:56
Обожаю споры про субъективные оценки
А давайте вы будете говорить не о сферических терминах в вакууме, а о чем-то более приземленном, например - "а я знаю в компании уровня X есть сотрудник на должности Y с зарплатой более Z" и т.п.
Про 100к край в МСК для ведущего узкоспециализированного спеца - это не так. Даже у нас в регионе есть несколько контор федерального уровня связанных с ПО - спорим что у них ведущие спецы получают более 100к? Более того я знаю людей работающих в Екб в просто крупных компаниях и получающих >100к.
Другое дело что я не считаю что у нас в Екб 100к это самая обычная зарплата, по крайней мере в местных компаниях. К сожалению не имею в круге общения тех, кто работает на заграницу.
Zeus » 03 дек 2010, 10:58
... одна ругань и ничего больше ...
ну решили свою проблему за 500 - флаг вам в руки молодец.
Обычное купи/продай, тот кто хочет купить - хочет это дешево, тот кто продает хочет дорого, в процессе общения на какой-то цене обычно сходяться или отказываются.
Вон EdGull тут размещал работу о том что надо начертить спроектировать вакуумформовочный аппарат за 5000 руб. - что-то никто так и не согласился.
P.S.: Пришел заказчик - говорит нужно прокинуть силовой кабель АВВГ 4х150 (алюминий) по стене дома, 50 метров. Просил осметить работы.
Так-то вроде не очень большой кабель, и стоимость вышла не очень большой.
А он пришел и говорит - вы че такие цены ломите и ушел. А спустя пару недель узнаю, что нанял он джамшутов, которые к электрике вообще не относятся, которые ему в -20С все прокинули за 10000 руб. Потому как им деваться некуда - они выживают (существуют).
Вы понимаете разницу в регулировании стоимости купи/продай?
noonv » 03 дек 2010, 11:07
вот ведь как всех задело и понесло
лучше давайте ещё какую-нибудь задачку компьютерного зрения решим
Angel71 » 03 дек 2010, 11:38
так предлагали видева выложить и чтоб все желающие начали решать и в случае успеха предлагать свои цены, чтоб тс выбрал самого достойного. так тс вернулся, всех олигархами-ракетостроителями назвал и затем любого, кто зарабатывает (неважно сколько) деньги своим умом назвал хапугами.
или про хапуг это было касательно наиболее головастых и/или успешных? ааааааааа, точно - не важно, это же была ирония.
первоначальное русло топика уже себя исчерпало - тс доволен как слон, что ему за приемлимую для него цену написали софт. вот и развлекаемся, общаясь на отвлечённые темы.
кстати есть такая группа компаний headhunter (один из сайтов hh.ru), кому интересна аналитика рынка труда, а не хухры-мухры из жёлтой прессы или блогов - you are welcome. начать да хоть от сюда
http://planetahr.ru/publication/3599/25/116
pt177 » 03 дек 2010, 17:10
Angel,
1. я не всех назвал олигархами ракетостроителями, а только некоторых представителей элитарных программистов.
2. у топика >900 просмотров - ни один человек не написал "я получаю больше (или около) 5к в месяц".
3. задача свелась просто к элементарщине с использованием паблик модуля OpenCV. за что там платить такие деньги, мне так и не объяснили.
4. zeus. "Вы понимаете разницу в регулировании стоимости купи/продай?". А Вы сами понимаете свой вопрос?
Вот мне все время здесь тычут тем, что предложили записать видео и вывалить его здесь. Я еще раз объясняю - нам нужен был спец, который комплексно решит эту задачу - подберет камеру, в том числе.
Вот так у меня сложилась работа с кодером, который в итоге все сделал:
1. Я ему скинул ТЗ + алго + ссылку на материалы по OpenCV.
2. На следующий день он мне позвонил и сказал - купите самую дешевую камеру, сделайте ролики. Если качества хватать не будет, будем пробовать варианты: веб-камеру с более дорогой оптикой, веб-камеру с ИК-подсветкой, аналоговую камеру В/н + плату в/з. Хватило простой вебки.
3. Договорились на цене в 400 долларов.
4. На основе этих роликов была разработана прога.
5. Прога адаптируется к вебке в режиме онлайн.
6. По результатам 3х суток теста кодер получает 400 + 100 премии.
Вот так удобно работать заказчику. Это на будущее, если вы хотите делать что-то вроде фриланс-проекта на базе данного (очень классного!) сайта.
1
=DeaD= » 03 дек 2010, 17:25
pt177 писал(а):2. у топика >900 просмотров - ни один человек не написал "я получаю больше (или около) 5к в месяц"
А вы не в курсе, что поле в анкете "какая у вас з.п." обычно заполняет не более 10-20% респондентов?
pt177 писал(а):3. задача свелась просто к элементарщине с использованием паблик модуля OpenCV. за что там платить такие деньги, мне так и не объяснили.
Никто вроде и не говорил всерьез, что после корректировки ТЗ ваша задача обязательно потянет на месяц работы высококлассного спеца, скорее всего такой спец вашу новую задачу вообще бы за пару дней решил
получилось бы не 5000$, а как раз ваши 500$.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:pt177 писал(а):Вот так у меня сложилась работа с кодером, который в итоге все сделал:
А вот за этот отчет вам респект
pt177 писал(а):2. На следующий день он мне позвонил и сказал - купите самую дешевую камеру, сделайте ролики. Если качества хватать не будет, будем пробовать варианты: веб-камеру с более дорогой оптикой, веб-камеру с ИК-подсветкой, аналоговую камеру В/н + плату в/з. Хватило простой вебки.
А я вам разве что не указал что, надо купить именно простую вебку. А так пункт 1 в 1 то что я вам предложил.
pt177 писал(а):4. На основе этих роликов была разработана прога.
5. Прога адаптируется к вебке в режиме онлайн.
Кстати, если не секрет - за сколько вечеров?
pt177 писал(а):Вот так удобно работать заказчику. Это на будущее, если вы хотите делать что-то вроде фриланс-проекта на базе данного (очень классного!) сайта.
Единственное отличие от того, что я предложил - то что у нас не выбежал вперед человек и не сказал "я сделаю".
Но всё равно спасибо еще раз за отчет!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:И я так понимаю, что на 400$ вы договорились уже после того как вы предоставили тестовые образцы заснятого видео - правильно?