roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Ищу удаленную работу

Re: Ищу удаленную работу

EdGull » 18 ноя 2010, 19:57

у нас что, РосСтаты разные? :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Grem писал(а):Нет, да и деньги тут не причем. Я и бесплатно бы почертил, будь свободного времени кучка. А так сессия через неделю

тогда спроси у родителей и преподавателей, можно ли тебе отложить сдачу сессии из-за возможности заработать 100.000р. за две недели :wink:

Grem » 18 ноя 2010, 20:11

EdGull писал(а):тогда спроси у родителей и преподавателей, можно ли тебе отложить сдачу сессии из-за возможности заработать 100.000р. за две недели :wink:

Мне вполне хватает зарабатываемых денег. И зарабатывать ещё, в ущерб остальным делам - ну нафиг. Практиковал такое уже :D

EdGull » 18 ноя 2010, 20:16

а ты все таки спроси, за спросить же денег не берут ;)
интересно же... :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
для справки ролителям и преподователям, 100.000р. это 3.200 долларов США

Zeus » 18 ноя 2010, 21:03

Вы все на деньги переводите.
Каждому свое.
Мое мнение такое:
1) Если вечера и после основной работы, то это как минимум тройной дневной оклад!
2) Не говоря уже о выходных и праздничных днях!
3) Наличие личного свободного времени для хобби! Вечером меня жена ждет, и ремонт квартиры, а еще иногда и машина ломается, и т.п.
4) Правильная постановка задачи и понимание всех аспектов предстоящей работы (при наличии изначальных габаритных размеров каждого комплектующего, и чертежи не аля шероховатость и точность, т.е. на уровне школьного курса черчения, и в автокаде то такую штуку можно за 2-3 часа в автокаде нарисовать, хоть трехмерное).

=DeaD= » 18 ноя 2010, 21:42

Zeus писал(а):это как минимум тройной дневной оклад!

2EdGull: Ну вот видишь - я ровно так и сказал - 30% надо брать загрузку рассчетную, т.е. 8 часов вечерами после работы на мелкую задачу = 24 часа постоянной стабильной работы по оплате ;)

Виталий » 18 ноя 2010, 21:52

Дело не в цене, а в том, что это не нарисовать в обозначенный срок человеку который не понимает в вакуумформовке.
Странно было бы брать деньги если точно знаешь что не выполнить в срок.

Про пару вечеров я вообще молчу - это бред я считаю.

Michael_K » 18 ноя 2010, 21:56

Пара вечеров - это чистая отрисовка. Перенос с бумаги в комп. Без проектирования, без выбора компонентов, без оценки параметров и т.п.

Виталий » 18 ноя 2010, 22:04

Пара вечеров - это чистая отрисовка. Перенос с бумаги в комп. Без проектирования, без выбора компонентов, без оценки параметров и т.п.

Мне кажется что даже просто отрисовать это по всем правилам весьма трудоемкое занятие если нужно получить 100% сходство с оригиналом.

Michael_K » 18 ноя 2010, 22:06

Может и так. Я тут не спец :pardon:

Виктор Казаринов » 18 ноя 2010, 22:57

В короткой разовой работе велики старт - стопные затраты исполнителя. Стартовые - это нужно установить грамотный диалог с заказчиком, вникнуть в суть проблемы, проанализировать предварительно - есть ли какие-то аналогичные решения в интернете (поиск "рыбы"). Далее- очень непродолжительный период собственно работы, а потом- окончательные испытания, оформление продукта, сдача заказчику, денежные взаиморасчеты. При этом нужно учитывать риски неполучения дохода, испорченные отношения с заказчиком в случае невыполнения работы. У меня был один такой заказ, когда даже при моей переработке в 50 часов оплату за 30 из них пришлось вернуть заказчику по маей инициативе, потому что он не верил в такую реальную трудоемкость данного решения проекта. Проект был выполнен и сдан, но обе стороны остались недовольны.
Из своего небольшого опыта могу судить, что продолжительное взаимодействие, когда один и тот же заказчик подкидывает разные работы, либо выполняется одна длительная работа, предпочтительнее чем короткие, и как казалось бы, более выгодные и дорого оплачиваемые работы. Тут дело не в деньгах, а в психологическом комфорте заказчика и исполнителя.

Michael_K » 18 ноя 2010, 23:21

Виктор Казаринов писал(а):Тут дело не в деньгах, а в психологическом комфорте заказчика и исполнителя.

Именно так.

Замечу еще по поводу "один и тот же заказчик подкидывает разные работы"
Это тоже _очень_ сильно зависит от взаимоотношений, от организации взаимодействия.

"пойдешь ко мне удаленно работать за среднестатистическую зарплату?"
Для заказчика это обычно значит, что есть возможность "сдернуть" исполнителя с любого стороннего проекта в любой момент. Это неудобно. Именно психологически.

EdGull » 19 ноя 2010, 00:50

=DeaD= писал(а):2EdGull: Ну вот видишь - я ровно так и сказал...

нет, это как я сказал. реально все более чем достаточно зарабатывают и никому дополнительный доход не нужен! :D

Michael_K » 19 ноя 2010, 00:53

Не так.
Никому не нужны непонятные обязательства, никто не подпишется под котом в мешке.

EdGull » 19 ноя 2010, 00:55

ну на нет и суда нет :pardon:

Angel71 » 19 ноя 2010, 11:10

EDV,
:pardon: где связь между "я живу от получки до получки" и "нет спроса на роботов"? в общем по Украине спрос есть, продажи есть, цены далеко не всегда копеечные.
И сколько процентов населения на этих территориях так живёт?

вам какое дело до этих цифро-процентов? :wink: если ненадолго забыть про немаловажный момент "удача", то есть только одна преграда - мысли в голове. :) без обид. да, у вас небольшой город и в нём вообще трудно найти хорошо оплачиваемую работу, но ведь можно, при желании.
хотите на "дядю" (в офисе или удалённо) работать, работайте - сеть кишит объявлениями, было б желание. хотите на себя, кто не даёт? вы же в 3д максе умеете работать, явно в какой-то примитивной программулине по созданию интерьеров сможете работать. спрос есть. программировать тоже умеет. и незнание определённого языка совсем не повод - это поправимо, самым сложным был первый язык. в стране покупательская способность падает? так пользуйся этим - ощутимо возрастает спрос на недорогие товары. вози под заказ с ибея или иностранных интернет магазинов. Не все знают иностранные языки, не все готовы вникать в тонкости при этом возникающие, не у всех есть кредитки. не хочешь возить, делай лутом печатные платы. в небольших городах почти нет возможности локально заказать штучное пр-во, сами лутом тоже далеко не все умеют делать. и т.д.
тут даже вопрос не в том, что на определённые товары или услуги нет спроса, а в том, сможет ли конкретный человек на этом зарабатывать. есть одна простая мысль - "если хочешь увидеть виновника своих неудач, взгляни в зеркало". она не работает, только в одном случае, когда полная ж и нет возможности выбраться из города/страны или нет возможности работать удалённо. я фрилансер (предприниматель, если точнее) уже хз сколько лет и отлично понимаю ещё одну вещь - если что-то идёт не слишком хорошо или что-то не устраивает, значит нужно начинать "шевелиться". не видите вы для себя перспектив в определённом деле или на определённой работе, значит нужно думать что менять - фирму, город, офлайн на онлайн, сферу деятельности. :pardon: да, может быть трудно, могут быть ошибки, но это не повод опускать руки.
П.С. и не надо про "сытый голодного" (я про то "самоудалившееся" сообщение). я "сыт" только по одной причине - знаю, что никто в клювике никогда ничего не принесёт. глохнет один источник дохода - начинаю другие, что лучше пойдёт, на то почти полностью и переключаюсь.
П.П.С. есть такая замечательная штука - "софт как сервис" (SaaS).

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter