roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Роботы для народного хозяйства на уровне региона.

Re: Роботы для народного хозяйства на уровне региона.

Angel71 » 06 апр 2010, 12:21

да в мелкософте вообще ощущение, что большая часть это талантливые имигранты со всего мира.

=DeaD= » 06 апр 2010, 12:36

И это правильно!

vadinator » 06 апр 2010, 12:55

Надеюсь не все там :lol:

AndreiSk » 06 апр 2010, 23:19

некоторые как бы там, но сидят тут :roll:

JORGE » 14 апр 2010, 22:42

Может чуть не по теме но вы здесь обсуждали дружелюбность и безопасность роботов для людей. Последнее время мне нравится идея сделать роботу врожденную неприязнь к себе подобному чтобы ему было просто неприяно общаться с другими роботами. Ведь одинокий робот в общем то неопасен, и попытки многих деятелей сейчас создавать сообщества роботов и их восторг по поводу их общения меня пугает...

Angel71 » 15 апр 2010, 00:57

:) имхо дивный бред

galex1981 » 15 апр 2010, 09:34

А чем плохо то, что роботы будут общаться друг с другом?

JORGE » 15 апр 2010, 11:20

плохо что тогда они будут жить по принцину "кинь человека и будет хорошо" также как в некоторых странах негры живут по принципу "кинь белого и будет хорошо" не потому что к белым плохо относятся а просто все родственники и никогда не кинут друг друга. если же в какой то стране специально делают так что люди друг к другу не относятся как к семье ими легко управлять. как у нас. разделяй и властвуй. зачем же делать сплоченных и любящих друг друга роботов? другое дело что заставить ненавидить себе подобных технологически непросто надо изучать опыт тов. берия

Angel71 » 15 апр 2010, 11:30

:) "вы" сначала интеллект для них создайте, а они уже сами решат (в том числе и за счёт инфы, что им скормят) что к чему и эти разрешения будут до глубокого синего моря. на стадии имитации бурной деятельности вместо интеллекта эти все рассуждения бред, бред и ещё раз бред.

galex1981 » 15 апр 2010, 11:36

to JORGE: С чего такой негативный настрой? Это только в фанстастических фильмах роботы враждебно настроены к человеку. Я так думаю что если и изобретут ИИ, то все зависеть будет от разработчиков ИИ.

JORGE » 15 апр 2010, 15:10

Почему же настрой очень даже оптимистический. Просто интеллект то можно по разному создавать. И для систем которые просто программы может это и не актуально. Но для всех остальных начиная с частотников по принципу Т9 и до любых обучаемых систем имеющих внутреннюю иерархию ценностей это очень даже актуально. Ибо для того чтобы система нормально самостоятельно работала она должна иметь то что нравится и не нравится, при этом какой бы то ни было интеллект может и отсутствовать.

Angel71 » 20 фев 2011, 05:18

:angel: ээээээх, какой большой и приятный почти робот ( :oops: частично автоматизированную ферму за робота защитаем?)

:) ещё бы автоматизированную высаживалку семян на такую ферму

Виктор Казаринов » 20 фев 2011, 11:32

Очень много ручного труда на видео. Хотя не без труда, но можно многое из этого роботизировать. У меня в моем строящемся доме для аналогичных экспериментов есть веранда высотой 5 метров, длиной чуть более 6 м и шириной 3, 2 м. Она выходит на юг. 4 окна с хорошими зимними стеклопакетасми высотой 3 м и шириной 2,5 м. Летом там довольно жарко, т.к. я еще не сделал никакого затемнения или отражения солнечного света. Сделаю позже. Вот думаю, можно ли там сделать круглогодичную гидропоническую фермочку с вертикально расположенными ячейками до самого потолка. Собираюсь позже, как разберусь со строительством самого дома или даже раньше на земельном участке около дома сделать аналогичную весенне-летне-осенюю теплицу. Меня с детства увлекает идея многоярусной гидропоники. Тут автоматизация и роботизация будет весьма кстати.

Angel71 » 21 фев 2011, 13:38

нужно. такая площадь, да еще с хорошим освещением

Grem » 21 фев 2011, 14:46

Что-то мне кажется делать гидропонику в доме - не очень удачная идея :crazy:

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter