roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Один из типовых тестов может быть таким - робот находится в комнате, в которой кормушка закрыта воротами, которые открываются при нажатии на кнопку, кнопку можно придавить находящимся в комнате предметом Х, который робот может двигать. Либо кнопка открывает ворота на какое-то время. Роботу могут показать что кнопка открывает ворота или он может попробовать сам догадаться потыкаться во все предметы и понять что делает кнопка и что он может двигать предмет Х.
JORGE писал(а):Вот я и хочу для начала попробовать создать нечто что окружающим миром считает страницы книг, слова и тд. у этого тоже много применений даже и на робот можно поставить какая разница. Даже наверно интересно будет все равно что глухому сделали операцию и он начал слышать а раньше только видел трактаты о звуке.
Меня это привлекает тем что для этого собственно почти ничего не нужно, почти все нужные для обучения базы нахотятся в свободном доступе и по срокам это то что надо, и выхлоп может быть очень даже полезным (процессор то будет доступен всем, но обученные мозги к нему будут хорошим товаром)
Вернуться в Вакансии/Работа/Трудоустройство/Заказы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9