roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Автомат, адаптивный автомат ... разум

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение realsystem » 24 фев 2009, 16:56

Ну с вами все ясно, питон и все на нем. Я же хочу не на нем делать :) А из готовых кермит очень много чиво может.
realsystem
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 01:32
Откуда: Саратов
Skype: realsystem_stas
прог. языки: C, Bash, Perl
ФИО: Станислав

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение Vooon » 24 фев 2009, 18:12

Мне этот путь оказался удобным :)
Хотя будет интересно посмотреть на ваши скрипты :)
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение realsystem » 24 фев 2009, 18:58

Всё будет под джипиэлью в моей теме :beer: :friends:
realsystem
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 01:32
Откуда: Саратов
Skype: realsystem_stas
прог. языки: C, Bash, Perl
ФИО: Станислав

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение realsystem » 26 фев 2009, 13:39

Выложил в своей теме примитивчики :)
realsystem
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 01:32
Откуда: Саратов
Skype: realsystem_stas
прог. языки: C, Bash, Perl
ФИО: Станислав

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение almazkazan » 11 мар 2009, 22:52

может кодом на с++ кто нибудь поделиться :)
“Но мы же еще ​живы, чувак, это же круто…”
Аватара пользователя
almazkazan
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:47
Откуда: казань, респ. Татарстан, россия
прог. языки: c++, c#, asm

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение Сергей » 11 мар 2009, 22:54

Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение almazkazan » 20 мар 2009, 21:34

Сергей писал(а):http://roboforum.ru/viewtopic.php?p=49275#p49275


Сделать библиотеку - идея отличная! Помоему, как я пытался и Blindman тоже - не работает она чето :(

вобщем у меня виндоус, хочу на с++ сделать программку консольную чтоб ловить/отправлять сигналы по RS232. Вот только не пойму как надо это все настроить, всмысле сом порт... может кто нибудь подобным проектом поделиться :) ну или любым кодлм где RS232 есть... пожалуйста
“Но мы же еще ​живы, чувак, это же круто…”
Аватара пользователя
almazkazan
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:47
Откуда: казань, респ. Татарстан, россия
прог. языки: c++, c#, asm

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение Сергей » 23 мар 2009, 01:50

Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение mica » 11 авг 2009, 15:48

Есть робот SES. Какждое звено может управляться отдельно по RS-232, команды есть в мануале к плате SSC-32.
Из проги COM Port Toolkit команды отлично уходят и исполняются манипулятором (при условии, что допольнительно после отправки стринговой команды, прога выполняет макрос посылки символа конца строки CR).
Мне нужно написать на билдере свой софт, который мог бы кидать команды на com-порт.
Перерыл гугл, немного разобрался, но в итоге данные не приходят на уплавляющую плату.
Код: Выделить всёРазвернуть
HANDLE hCOM;
DCB dcb;
hCOM=CreateFile("COM1",GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,
                        FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);

dcb.BaudRate = CBR_115200; // set the baud rate
dcb.ByteSize = 8; // data size, xmit, and rcv
dcb.Parity = NOPARITY; // no parity bit
dcb.StopBits = ONESTOPBIT; // one stop bit

if (hCOM!=INVALID_HANDLE_VALUE)
ShowMessage("Порт успешно открыт");  // открыть порт получается
else ShowMessage("Не удалось открыть порт!");

char buffer[30];
memset(buffer, 0, sizeof(buffer));
strcpy(buffer, "#0 P300"+0x0D); // так ведь правильно добавлять символ CR?

DWORD nb;
OVERLAPPED ov;
WriteFile(hCOM,buffer,sizeof(buffer),&nb,&ov);  // плата не видит вообще никаких входных данных, не мигает
                                                // если кидать любые, даже некорректные данные
                                                // из COM Port Toolkit, то светодиод на плате мигает
CloseHandle(hCOM);


помогите сделать код рабочим

Модератор Digit:Для вставки кода есть тег [ CODE ] (см. кнопочку над окном ввода).
Последний раз редактировалось mica 11 авг 2009, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mica
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:37
Откуда: Мск

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение =DeaD= » 11 авг 2009, 15:56

Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение mica » 11 авг 2009, 16:27

=DeaD=, программа там хорошая, рабочая, из нее даже команды на робота успешно уходят, но в ней черт ногу сломит.. И внешних компонентов к ней полно.
Неужели это так трудно - просто корректно послать данные на порт, что люди пишут столь развернутые приложения?
Я все тешу себя надеждой, что можно обойтись 10ю - 20ю строчками типа тех, что выудил из гугла я..
Аватара пользователя
mica
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:37
Откуда: Мск

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение =DeaD= » 11 авг 2009, 16:32

А при чем тут "программа там"? там компонента для билдера.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение Digit » 11 авг 2009, 16:51

mica писал(а):=DeaD=, программа там хорошая, рабочая, из нее даже команды на робота успешно уходят, но в ней черт ногу сломит.. И внешних компонентов к ней полно.

По ссылке на робовику, которую дал Dead, приведена таблица. Вы ее смотрели?
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение MiBBiM » 11 авг 2009, 17:15

http://club.shelek.ru/viewart.php?id=208 - если подключать самый минимум
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: COM-порт. Программирование на стороне ПК. Алгоритмы связи.

Сообщение mica » 11 авг 2009, 17:44

=DeaD=, оу, я сначала полез копаться не в компоненту, в софт, на ней написанный, потому и не понял ничего. Сейчас оживлю робота (он имеет тенденцию регулярно переставать работать, отключая сервы) и буду пробовать, по компоненте вроде все понятно.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Отлично, заработало, спасибо!
Аватара пользователя
mica
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 10 окт 2008, 01:37
Откуда: Мск

Пред.След.

Вернуться в Алгоритмы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter