Технический форум по робототехнике.
-= Александр =- » 08 июн 2007, 03:19
Да вот лентяй я такой - проще USB-программатор собрать, чем в магаз за платой выползти... :roll:
[off]Тем более последний слот под тв-тюнет берегу...[/off]
Виталий » 08 июн 2007, 04:17
Это можно писать отдельным постом. Это ведь никак не относится к модераторству. Хочешь сказать - напиши пост. Уже не раз такое встречаю на этом форуме. Господа модераторы относитесь пожалуйста к своему статусу с уважением.
Сергей » 08 июн 2007, 12:01
[off]Но это никак не относится к данной теме, и заполонять тему такими сообщениями не имеет смысла, вот и пишу так. Тем более это сохраняет тему более информативной без лишних постов.[/off]
Master » 09 июн 2007, 17:57
Сергей писал(а):[off]Тем более это сохраняет тему более информативной без лишних постов.[/off]
Согласен. Я не обижаюсь.
Но у меня всеравно ссылка не работает ни в FireFox ни в Explorere (но это и не важно
)
Сергей » 09 июн 2007, 22:57
[off]Скорее всего дело в провайдере. У меня тоже не открывает некоторые сайты нормально работающие, разъяснил все в техподдержке сети своей. Тоже позвони и спроси.[/off]
Виталий » 10 июн 2007, 00:10
Master » 13 июн 2007, 17:25
Блин почитал немного про ARM и теперь чувствую себя со своей Mega16 как-то отстало, вроде и хватает, но хочется большего, а Linux учить не хоцца. А WinXP нельзя поставить :D
-= Александр =- » 13 июн 2007, 18:06
Для ХР тебе надо ITX-систему покупать (ПК с питанием от 12В и потреблением около 1А).
А по поводу отсталости - под каждые задачи свой чип. Неразумно будет моргать лампочками с поощью АРМ7, как и работать со звуком на АВРе. :wink:
Master » 13 июн 2007, 19:21
-= Александр =- писал(а):А по поводу отсталости - под каждые задачи свой чип. Неразумно будет моргать лампочками с поощью АРМ7, как и работать со звуком на АВРе. :wink:
А зачем ваще работать со звуком на ARM, если декодировать МР3, так это так тока для общего развития. А для более серьезной работы нужен всеравно ПК. Разве что на ARМ собрать станок с ЧПУ, что бы вообще отвязаться от ПК, но смысл?
-= Александр =- » 13 июн 2007, 22:01
АРМ нужен там где ПК не применить из-за размеров, мощности потребления и всяких других условий. Робот с самым слабеньким ПК сдохнет за несколько часов, а АРМ на той-же батарее может сутки проработать.
SS » 14 июн 2007, 03:57
Сергей писал(а):Если выбирать среду разработки - то IAR однозначно.
Я с Вами не согласен, он для AVR однозночно правильный выбор!
На сегодняшний день Keil, лучший для ARM.
Сергей » 14 июн 2007, 17:28
У Кейла и ИАРа есть свои преимущества и недостатки, они на одинаковом уровне.
Master » 14 июн 2007, 17:51
Блин не качается IAR, зашел на их сайт заполнил форму, мне прислали письмо чтобы я подтвердил регистрацию и на этой же странице будет указано как скачать демку. Захожу по этой ссылке а там:
Error occured
Requested registration not found (possibly expired).
Если скачать не с офсаайта, то какую версию?
avr123.nm.ru » 14 июн 2007, 20:39
Сергей писал(а):У Кейла и ИАРа есть свои преимущества и недостатки, они на одинаковом уровне.
Конечно же нет ИМХО. В Keil прекрасный симулятор встроен и по сравнению с
базой данных по программированию Кейла у IAR сайт просто пустой.
SS » 16 июн 2007, 00:01
+1