А я чего-то запутался в этой приехавшей платке CC2500+Mega88+FT232. Она соответствует вот этой схеме http://www.roboforum.ru/mediawiki/images/c/c3/Cc2500.jpg или че-то уже модифицировано? А то мне кажется, что перемычек на ней меньше Ну резистор на ребре лежит, запаян - я так понимаю это хотфикс некий
В любом случае - хоца понять, где какая перемычка?
А вообще работает платка, до самого бота еще не добрался, пока хочу в платку бутлоадер, чтоб ее не вынимая из юсб программить. Вчера за вечер (пару часов) получил следующее: спаял переходник со своего программатора на 14-пиновый разъем платки, платка детектится и программится программатором avrdude успешно, попробовал залить туда бутлоадер Vooon'а, платка при включении ее в усб детектится нормально, но вот бутлоадер пока не работает Возможно из-за того, что я его собрал под мегу8, а не 88. Ну в этом я разберусь в следующий заход, вчера была просто быстрая попытка - а вдруг заработает?
А, ну собсно вполне успешно прошла установка gcc-avr (система - убунту 8.10) и компиляция бутлоадера под мегу8.
А остальные - это не вопросы, а утверждения Но слишком скромные, чтоб заводить им темы в Достижениях Насчет резистора на ребре - глубоко извиняюсь , попутал - это на плате самого минибота, возле стабилизатора LP2985.
Собрал бутлоадер под мегу88, завелся, avrdude его видит как программатор типа avr911, программирование и чтение флеши работает, правда 1 раз, потом виснет. Но вот это уже действительно отдельная тема, как домучаю бутлоадер - заведу ее.
У меня такая проблемка: при формировании заказа выбрал тип оплаты через банк, но, как оказалось, я смогу перечислить средства только через яндекс.деньги. Нужно формировать заказ заново или можно изменить как-то тип оплаты в уже существующем (номер 35, и если да, то как)?
Здравствуйте, есть вопрос, получил вчера посылку, где пришли опции для минибота. Я вначале думал там нужно будет паять не такие мелкие запчасти, в результате я и понял, что припаять детали нормально не смогу. И я решил спросить у вас, возможен ли вариант выслать вам плату минибота с опциями, для запайки. Я готов оплатить доставку обратную и к вам, если также требуется плата за запайку, то сообщите пожайлуста сумму. Надеюсь сможете помочь...
1. а я тебе сразу говорил что допаивать потом будет геморно 2. пересылка от меня к тебе будет стоить как обычно по России 200р. 3. допайка будет стоить 250р. 4. если будешь еще что нибудь покупать в магазине на пару тысяч, то запайка будет бонусом, т.е. бесплатно, и соответсвенно доставка будет одной посылкой, т.е. сэкономишь 200р.
Здравствуйте дорогая редакция, пишу Вам из маленького города в России, именуемая Москва. Вы наверное не знаете про нее, но я все равно решил написать. Решил я попробовать свои силы в робототехники, и набрел я на магазин minirobot.ru в необъятных просторах всемирного Интернета…
И загорелась моя душа, заиметь собственную привозилку тапочек с утра, но к сожалению, кроме желания у меня еще есть кривые руки и прямые извилины. На вашем сайте я не нашел комплектацию аки “готовая”, что бы она была собрана и спаяна мастерами экстра класса, дабы я со своими умениями не испортил сиё достояние человечества во время сборки.
А может зрение меня подвело, и я не приметил такую комплектацию на сайте? За одно бы мне пригодились всякие шнурки и розеточки желательно USB, а так же программатор, для будущих экспериментов.
Спасибо дорогая редакция, за потраченное на меня время.