1. полностью собранная электроника называется Электроника для робота МиниБот-2.0 (полная комплектация) вариант "Разъемы вверх" 2. механика к ней называется Шасси для робота МиниБот 2.0 3. программаторы на выбор 4. всё остальное необходимое именно для вашего случая нужно выяснять уважаемый читатель из ваших потребностей
Подскажите, пожалуйста, устройство для компьютера, совместимое с "Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500)". Местные компьютерные магазины на эту тему молчат. Нарыл мнение, что обычный WiFi-модуль позволяет соединяться только с одним ZigBee устройством (из-за диапазона частот). Вы чем пользуетесь?
Мне нужно, чтобы робот был набором периферийных устройств для моего компьютера. Желательно без программирования микроконтроллеров и пайки.
Набор из МиниБот-2.0 (полная комплектация), Шасси для робота МиниБот 2.0, Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500), Программатор AVR STK500 - USB порт c разъемом RoboBUS
может оказаться недостаточным для моих целей, мне ещё придётся докупать мифический модуль ZigBee для компьютера? Хочу узнать, какие устройства, подключаемые к компутеру, позволят мне общаться с ботом беспроводным способом, чтобы заказать их в каком-нибудь инет-магазине и получить минибота и эту девайсину одновременно.
Совсем просто выражусь: какое устройство Вы посоветуете для связи компьютера с FT232-Mega88-CC2500?
ataxsh писал(а):может оказаться недостаточным для моих целей, мне ещё придётся докупать мифический модуль ZigBee для компьютера?
нет не прийдется. Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500) это ответная USB часть в ПК того радиомодема который входит в состав полной комплектации минибота.
ataxsh писал(а):Совсем просто выражусь: какое устройство Вы посоветуете для связи компьютера с FT232-Mega88-CC2500?
для радиосвязи больше ничего кроме уже выбранного не нужно.
to ataxsh: Установка 8 сервоприводов возможна. У меня в теме: http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=58&t=5569 подключены 2 сервопривода, по аналогии можно больше подключить. Камера беспроводная будет просто отдельно от минибота и все
Настраивал терминал, по такой схеме(схема 1). Но он не работает. Что делаю не так?
(схема 1) 1.1 Запустите Гипертерминал: ПУСК -> СТАНДАРТНЫЕ -> СВЯЗЬ -> ГИПЕРТЕРМИНАЛ - Если спросит "Сведения о местонахождении" - нажать "Отмена" - Подтвердить отмену, и на "Необходимо ввести данные о вашем местонахождении, чтобы HyperTerminal..." нажать "ОК" - В "описании подключения" введите любое название. Далее, если опять спросит "Сведения о местонахождении" - повторить действия, пока не дойдете до "подключение". Здесь укажите "Подключаться через" СОМ3 (соответственно, шлюз должен быть подключен к СОМ3) - далее, в свойствах СОМ3, выбрать: скорость бит/с: 2400 биты данных: 8 четность: нет стоповые биты: 1 управление потоком: нет
1.2 После подключения выберите в меню в "Файл -> Свойства -> Параметры ": - клавиши Windows - клавиша Backspace посылает Ctrl-H - эмуляция сигнала - Автовыбор - терминал Telnet(ID): ANSI - размер буфера (строк): 500 - остальное оставить как есть
Ven-Tures писал(а):Здесь укажите "Подключаться через" СОМ3 (соответственно, шлюз должен быть подключен к СОМ3)
не знаю, что за шлюз . тебе нужен виртуальный ком-порт (который появляется при подключении минибота (смотреть в диспетчере оборудования (извините за вложенные скобки )) ). вот его-то и выбираешь. дальше все правильно, кроме скорости: надо смотреть по программе, зашитой в минибот. для авр-дос - 115200.
Ven-Tures писал(а):1.2 После подключения выберите в меню в "Файл -> Свойства -> Параметры ":
можно эти действия пропустить. как правило, все и так насторено ок. P.S. galex опередил