Подскажите, пожалуйста, устройство для компьютера, совместимое с "Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500)". Местные компьютерные магазины на эту тему молчат. Нарыл мнение, что обычный WiFi-модуль позволяет соединяться только с одним ZigBee устройством (из-за диапазона частот). Вы чем пользуетесь?
Мне нужно, чтобы робот был набором периферийных устройств для моего компьютера. Желательно без программирования микроконтроллеров и пайки.
Набор из МиниБот-2.0 (полная комплектация), Шасси для робота МиниБот 2.0, Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500), Программатор AVR STK500 - USB порт c разъемом RoboBUS
может оказаться недостаточным для моих целей, мне ещё придётся докупать мифический модуль ZigBee для компьютера? Хочу узнать, какие устройства, подключаемые к компутеру, позволят мне общаться с ботом беспроводным способом, чтобы заказать их в каком-нибудь инет-магазине и получить минибота и эту девайсину одновременно.
Совсем просто выражусь: какое устройство Вы посоветуете для связи компьютера с FT232-Mega88-CC2500?
ataxsh писал(а):может оказаться недостаточным для моих целей, мне ещё придётся докупать мифический модуль ZigBee для компьютера?
нет не прийдется. Запаяная плата без кода для моста USB-ZigBee (FT232-Mega88-CC2500) это ответная USB часть в ПК того радиомодема который входит в состав полной комплектации минибота.
ataxsh писал(а):Совсем просто выражусь: какое устройство Вы посоветуете для связи компьютера с FT232-Mega88-CC2500?
для радиосвязи больше ничего кроме уже выбранного не нужно.
to ataxsh: Установка 8 сервоприводов возможна. У меня в теме: http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=58&t=5569 подключены 2 сервопривода, по аналогии можно больше подключить. Камера беспроводная будет просто отдельно от минибота и все
Настраивал терминал, по такой схеме(схема 1). Но он не работает. Что делаю не так?
(схема 1) 1.1 Запустите Гипертерминал: ПУСК -> СТАНДАРТНЫЕ -> СВЯЗЬ -> ГИПЕРТЕРМИНАЛ - Если спросит "Сведения о местонахождении" - нажать "Отмена" - Подтвердить отмену, и на "Необходимо ввести данные о вашем местонахождении, чтобы HyperTerminal..." нажать "ОК" - В "описании подключения" введите любое название. Далее, если опять спросит "Сведения о местонахождении" - повторить действия, пока не дойдете до "подключение". Здесь укажите "Подключаться через" СОМ3 (соответственно, шлюз должен быть подключен к СОМ3) - далее, в свойствах СОМ3, выбрать: скорость бит/с: 2400 биты данных: 8 четность: нет стоповые биты: 1 управление потоком: нет
1.2 После подключения выберите в меню в "Файл -> Свойства -> Параметры ": - клавиши Windows - клавиша Backspace посылает Ctrl-H - эмуляция сигнала - Автовыбор - терминал Telnet(ID): ANSI - размер буфера (строк): 500 - остальное оставить как есть
Ven-Tures писал(а):Здесь укажите "Подключаться через" СОМ3 (соответственно, шлюз должен быть подключен к СОМ3)
не знаю, что за шлюз . тебе нужен виртуальный ком-порт (который появляется при подключении минибота (смотреть в диспетчере оборудования (извините за вложенные скобки )) ). вот его-то и выбираешь. дальше все правильно, кроме скорости: надо смотреть по программе, зашитой в минибот. для авр-дос - 115200.
Ven-Tures писал(а):1.2 После подключения выберите в меню в "Файл -> Свойства -> Параметры ":
можно эти действия пропустить. как правило, все и так насторено ок. P.S. galex опередил