roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


MiniBot и датчики Sharp

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Qzen » 29 май 2009, 11:45

А если не секрет, что за разъем на датчике? А то хочу цивильный провод купить =)
Аватара пользователя
Qzen
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:26
Откуда: Москва
Skype: qzen666
прог. языки: C++
ФИО: Михайлов Дмитрий

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение SkyStorm » 29 май 2009, 11:46

Не секрет, как написано в вике [[ИК-дальномеры_SHARP]] Подключение Дальномеров, JST-3.
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 29 май 2009, 12:31

Я не нашел разъем под Шарп, смастерил из компьютерного вентилятора 4х пинового - обрезал и обточил немного. Работает ;)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение SkyStorm » 29 май 2009, 12:35

У меня есть по 35 руб разьем обжатый с цветным проводом 20см. Но все говорят что дорого )))
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Qzen » 30 май 2009, 02:35

Ок, надо на Савке глянуть. Если не найду - купил бы =) 35р - это разве деньги?
Аватара пользователя
Qzen
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 00:26
Откуда: Москва
Skype: qzen666
прог. языки: C++
ФИО: Михайлов Дмитрий

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 13 июн 2009, 15:19

Помогите оживить монстрика, собрал я его, дальномер вроде бы подключил, а вот с программой вообще никак... Мой гуманитарный мозг дает о себе знать. Мечта конечно, чтобы программа отвечала простым правилам, робот видит стул, он его объезжает и так, чтобы свободно мог ездить автономно, объезжая препятствия.
Кто сможет помочь с программой, готов даже заплатить символическую сумму, много сейчас денег нет. Заранее благодарен...
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 13 июн 2009, 15:23

Программу писал подключение дальномера Sharp :http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=4060&start=15#p103927
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 13 июн 2009, 15:25

А будет ли работатть, у меня дисплея нет на роботе.
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 13 июн 2009, 15:28

Ну это пример работы, если ты выкинешь код дисплея останутся 2 строчки получения с дальномера расстояния в сантиматрах
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 13 июн 2009, 21:49

Код тогда уже видел, ничего с ним сварганить так и не смог...
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 13 июн 2009, 22:07

А в чем трудности?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 13 июн 2009, 22:19

В алгоритме свободной езды, чтобы ещё и с этим кодом связать все.
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 13 июн 2009, 22:40

Ты даешь команду ехать например вперед, причем периодически (раз-два в секунду) опрашиваешь Шарп, и если он показывает например 10 сантиметров, поворачиваешь вправо, и опять едешь прямо опрашивая Шарп. Вот как то так...
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 13 июн 2009, 23:11

В теории то все понятно, а вкоде это не представляю хоть убей.

Там в том куске кода что ты дал, есть про каждые 10 секунд?
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 14 июн 2009, 19:12

В моем коде периодически опрашивается Шарп и выводится результат на дисплей
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.След.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter