roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


MiniBot и датчики Sharp

Готовая электроника для самодельного робота. Уровень от начинающих до опытных конструкторов.

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 27 май 2009, 23:42

Конечно читал ;) 2 способа:
1)Табличный способ
2) Нормализация производится - самый точный способ
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 15:27

galex1981, с кодом я потом конкретно спрошу когда смонтирую дальномер на роботе.
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 16:06

Обращайтесь ;)
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 16:49

Значит я могу спокойно припаивать проводок от сервы к дальномеру и подключать в разъем рядом с сервой?
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 16:54

Вот если спрашиваешь так то не абстрактно а конкретней на какую ногу хочешь вешать Шарп?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 16:58

Вот сюда...

Изображение
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 17:07

Я понимаю что на эту плаату, но у ней же много разъемов, к большинству которых подведены определенные ноги от МК, у тебя схема минибота есть то?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 17:13

Если не ошибаюсь надо сюда - Изображение
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 17:21

К этому проводу только Vcc дальномера и на этот разъем GND дальномера, Vo на любой из выводов МК PA из разъема X15 на твоей схеме
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 17:34

galex1981, если нетрудно можешь ещё на картинке платы отметить куда что, боюсь ошибиться...
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 17:44

Разьемы я красным выделил, ноги выхода дальномера можно 2 или 3 пин разъема как с конца так и с начала (не сожгешь ничего) питание промерь тестером. А вообще ноги также тестером (омметром) можно прозванивать, один щуп к предполагаемой ноге МК, а второй на разъеме подбираешь (ну и схему читаешь конечно)
Вложения
123.jpg
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 17:50

Что-т я вообще в ступор попал :lol:

Тестера нету, если только поискать и купить. И вопрос сразу возник, как я буду программатор включать?

И ещё у меня есть полная и базовая сборка минибота, базовая модифицирована на степ-ап и дроссель, к ней можно подключать или только к полной, где мега88 есть?
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 28 май 2009, 17:54

1) Ты сначала дальномер отключаешь и прошиваешь, отключаешь программатор и включаешь дальномер
2) Мега 88 на дальномер не влияет, абсолютно в любой комплектации Минибота дальномер работать будет
3) Обязательно купи тестер! Это очень нужная и недорогая вещь
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение Ven-Tures » 28 май 2009, 17:58

1)Итак, теперь дело за малым, завтра съезжу куплю ))
2)Ну, кто знает, вот и спросил, тогда базовый, как задумывался и будет с дальномером.
Ven-Tures
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:24
Откуда: Пермь

Re: MiniBot и датчики Sharp

Сообщение galex1981 » 29 май 2009, 00:35

Как и обещал, выкладываю пример кода работы с дальномером. Выход дальномера подключен на вывод PA2. Данные выводятся на дисплей от Siemens S65
Вложения
sharp.rar
(31.24 КиБ) Скачиваний: 43
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Пред.След.

Вернуться в МиниБот — национальный класс роботов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter